2010年 第4回キラー通りお料理教室 | 外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ

2010年 第4回キラー通りお料理教室

4月18日(日曜日)原宿の丘第4回キラー通りお料理教室 が開かれました。

本日の講師は生きたウナギやタコの研究をしている海部先生した。
お話の面白さに定評がある先生でみんなお料理もお話も熱心に聞いていました。

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ


今日のメニューは
音譜うなぎの混ぜ寿司

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ

音譜タコのシシリアン

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ

音譜イカのタイ風サラダです。

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ

詳しいメニューはこちら をご覧ください。

毎回新川屋さんが選んでくださるワインも楽しみです。

ザルデッドプライベートキュペブリュット  
フェルネーゼピノグリュージュ        
Cシャルドネアルファゼータ        
コノスルロゼ カルメネール レゼルパ       
宝剣 魂心の一滴 純米酒       


外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ


途中のお茶タイム、今回はお抹茶と和菓子をいただきました。

外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ


お楽しみな試食会も話が弾み、今満開の八重桜を愛でながら楽しいひと時を過ごしました。

お問い合わせは 青山キラー通りカルチャー お料理教室まで mail@kilakila.info


外苑西物語 | キラー通り商店会オフィシャルブログ