材料

 

豆乳...400cc

 

プレーンヨーグルト...100g

 

顆粒鶏がらスープ素...小さじ3

 

塩...適量

 

コショウ...適量

 

ミントの葉...適量

 

プチトマト...1パック

 

バゲット...1/2本

 

粉チーズ...適量

 

オリーブオイル ...適量

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.豆乳、ヨーグルト、鶏がらスープの素、塩、こしょうをよく混ぜ、冷やしておく。

 

2.プチトマトはヘタを取り、熱湯につけて皮をむいたらバットに並べて冷凍庫に入れる。

 

3.バゲットは縦に切り、トースターで焼いたら粉チーズとコショウを振る。

 

4.1にみじん切りにしたミントの葉と2を混ぜ、器に注いだらオリーブオイルをかけて3を添える。