ぎょうじゃにんにくとねまがりたけのパスタ (ギョウジャニンニク・ネマガリタケ)
ぎょうじゃにんにくとねまがりたけのパスタ 平成21年5月12日
ぎょうじゃにんにくは生のもの、ねまがりたけは茹でたものを使い、パスタを作った。
それに、アスパラとハムを加え、具沢山のパスタになった。
味付けは軽く塩胡椒し、仕上げに、ぎょうじゃにんにくの漬け汁を加えた。
そして、仕上げに生卵をまぶして完成である。
さあ~っどんなものかな?
ひと口食べると、ぎょうじゃにんにくの匂いが漂った。
生のぎょうざにんにくを使ってのパスタは初めてである。
以前、醤油漬けにしたものを使って作った事があるのだが、それと比べるとどうだろう?
好みの問題となってしまうのだが、個人的には、醤油漬けしたものを使った方が、より美味しかったような・・・。
それでも、ねまがりたけやアスパラに漬け汁の味が馴染み、なかなか美味しくなった。
今度は、醤油漬けしたものを使い、過去の記憶が正しかったのかどうか試してみたい。