花わさびの醤油漬け  (ワサビ) | hiroのセミリタイア株主優待日記 ~風来坊な生活~ *山菜採り・きのこ狩り・山小屋生活・避寒生活・旅行*

花わさびの醤油漬け  (ワサビ)

hiroのセミリタイア株主優待日記 ~風来坊な生活~ *山菜採り・きのこ狩り・山小屋生活・避寒生活・旅行*

                         花わさびの醤油漬け 平成21年4月3日

   

花わさびの醤油漬けを作った。

   

作り方はいろいろあるのだが、今回はいったんお浸しを作り、冷蔵庫に半日入れておいた。

それからそれを小瓶に入れ、醤油とダシ汁を加えて漬け込んだ。

   

これは、それから半日経過した物。

少しだけ、晩酌用に取り分け試食。

   

あはっ、かっ、からいっ!

でも、旨い!

   

それを繰り返しながらの晩酌となった。

試食のつもりが、半分なくなってしまった・・・(笑)。