おととい餃子を紹介したら、
もう一つ絶対にオススメしたい台湾小吃を思い出した
それは・・・・・・
肉まん
(あ、思いっきり季節はずれですね・・・すんません)
これまたあちこちに美味しいお店があるのですが、
なんといってもオススメなのがこちら。
●姜太太包子店
台北市復興南路1段180號
02-2781-6606
http://www.tabitabi-taipei.com/more/2005/0316/index.html
あのアーケードのところに行列が見えたら、そこが姜太太のお店です。
ここの鮮肉包(肉まん)は肉汁た~っぷりで、ウマウマ
一口噛むとアッツアツの汁がジュワ~ッと垂れてくるので、
食べるのに苦労するほど
あと、キャベツと豚肉が絶妙にマッチした高麗菜肉包も
いつもは必ずこのどちらかを買うのですが、
この間はなんとなくチャレンジ心がわいてきて、
酸菜肉包(高菜入り)を買ってみました
なので、味もあっさりめで、これまたイケル~
初めての方にはまず鮮肉包をオススメしますが、
ちょっと変わった味を楽しみたくなったら、ぜひ試してみてください♪
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