by フォーク・クルセイダースを聴きながら
よいこの皆さん
おこんにちは
ふうこの3分クッキングです
はぁ~暑くて舌が出ちゃった
暑い日には、体を冷ます野菜バリバリ☆バーニャガウダ
【簡単☆ナンダ?カンダ?バーニャガウダ】
オリーヴオイル・生クリーム・ニンニク・牛乳
アンチョビ缶・ブラックペッパー・お味噌・マヨネーズ・塩少々
ニンニク1片・アンチョビをみじん切りにして
オリーブオイルで色が変わるまで炒め+オリーブオイル大さじ3
塩・ブラックペッパーで味を整え
生クリーム(大さじ3)を加えて冷ます
もー終わり?
終わり終わり
マヨラーには、なんちゃってバーニャガウダ
マヨネーズ大さじ3+味噌大さじ半分+牛乳大さじ1+おろしニンニク
混ぜるだけ
あ゛!!
野菜、写真撮るの忘れてしもた
コレ↑帰宅の遅いおねねちゃんに残した物
地元のきゅうり・セロリ・アスパラ・パプリカ・エビは塩茹でしたのよ
ふうちゃんには、パプリカとキュウリをみじん切りにした物を
柔らかめのフードに、トッピングして~おすそ分けです!
え~それだけ
茹でたササミと、煮干を追加しました
9歳になってから、フードに無添加アミノ酸発酵パウダーってのをかけています。
ママたちが会話中に、チョビっと舌を出すふうちゃん↑
なんちゃってバーニャガウダですが
なかなか、美味しく頂きました!
でも一度は
有名店の物も食べなきゃね
先出のお店
お料理教室も開催しているそうです。
1クリック応援お願いします
マルシーズーランキング ←携帯電話の方はこちらをクリック
マルシーズーランキング ←携帯電話の方はこちらをクリック
ふうちゃんの毎日
Copyright ©ふうちゃんの毎日 All rights reserved.
No reproduction or repblication without written permission.
No reproduction or repblication without written permission.