仕事では、プチ☆ハイタイムが続いているので
残業後の遅めの夕食、にチャッチャと簡単パエリアを作りました
(何度かご紹介しているので、今日は美味しくなるポイントもね!)
冷凍のサフランライス・冷凍の魚介類・玉ねぎみじん切りも冷凍だよ
※業務用スーパー等で見かけますが、ない場合は通常の物を使ってね
※サフランライスは、市販の乾燥サフランでご飯を炊いてもOKだよ~ん
プチトマト・固形スープの素(1個)・胡椒・オリーブオイル・バター
熱したフライパンに、大さじ2位のバターを溶かし
冷凍の魚介類を入れて、蓋付きで蒸すこと約2分
※この魚介類の汁が、調味料になるから捨てちゃダメよ!
オリーブオイルを熱し
玉ねぎみじん切りを、透き通るまで炒めておく
固形スープ1個を、熱湯15ccで溶かしておいてね
透き通ったみじん切りに、サフランライスを加え
スープをかけたら、全体にさ~っと混ぜてね!
魚介類を均等に並べて、トマトを乗せて
先ほどの魚介類の汁をかけ、胡椒で味を整え
フライパンに蓋をしパチパチ音がしたら 蓋を外して水分飛ばすよ
ふうちゃんはこの、パチパチの音が・・・不思議みたい!?
その間に、もやし1袋+ニラ1袋+豚バラ肉でもやし炒め
もやし炒めの素を使うと↑シャキッと仕上がってナイス~!
出来上がり
ピーマンやパプリカをさっと炒めて飾ってもいいわよ
チャッチャとやって、30分もかからず簡単だわさ!
チャッチャとやって、30分もかからず簡単だわさ!
ホラ↑カリカリおこげも出来たよ~
いつの間に?ママの席からキッチンを眺めているふうちゃん↑
やはりパエリアのおこげ、パチパチ音が、気になるのかしら?
パチパチ音って・・・ガォ
ガォじゃないガォじゃない
やはり気になる(怖い)みたいで・・・どんどん離れて様子を伺う
優しい・・・ガォ
ガォじゃないガォじゃない
パエリアのおこげ音が・・・怖いのかしら?
やはり気になる(怖い)みたいで・・・どんどん離れて様子を伺う
優しい・・・ガォ
ガォじゃないガォじゃない
美味しい・・・ガォ
ガォじゃないガォじゃない
珍しく、食卓にはつかず
足元でステイしていたふうちゃんでした。
パエリアのおこげ音が・・・怖いのかしら?
メロンと苺を怖がるのと、どういう共通点だ!?
ふうちゃんの毎日
1クリック応援お願いします
マルシーズーランキング ←携帯電話の方はこちらをクリック
マルシーズーランキング ←携帯電話の方はこちらをクリック
Copyright ©ふうちゃんの毎日 All rights reserved.
No reproduction or repblication without written permission.
No reproduction or repblication without written permission.