昨年からおせち料理ってのは、特に用意しなくなっった我が家
(夫の実家で、ご馳走を沢山頂くもんで・・・)
夫の実家に全員集合するのですが、やはりどこでも末っ子ちゃんは人気者で↓
はしゃぎ疲れた爆睡ふうちゃん↑
実家の掘りごたつが珍しいのか?中を覗いたり出たり、心地よさに↓幼児は即寝
で、我が家の元日は、昼近くに起床してお雑煮とおとそを頂き
年賀状を見たり、午後にお風呂なんか入っちゃって、昼寝もしちゃって
夜は、牡蠣のコキールなんぞオーブンで焼き、頂きました
ワインは白(国産無添加ワイン)・日本酒は魚沼(ぬる燗)・ビールはベトナムビール
(モエのシャンパンがあったら、最高だったのにな・・・買い忘れましたわ)
・・・・・・
・・・・・・
つまり、おせちは無のお酒に合うものを頂くって感じ←せっかくのお休みなんだもん
最近のヒットは、このフランス産チーズ
周りはクラッカーのように芳ばしく、中身はめっちゃトロトロジューシー
コレ、チト高く(1個679円)チビチビいっては、うなっています旨ッ!
殻についたコキールの、チーズと汁をおすそ分け
牡蠣ってバターと炒めるだけで、めっちゃ旨味の出る汁ができるんですわ
ちがうちがう
まだチーズ付いてるかな?ち~ず
もうないもうない
牡蠣の殻6個分にチョビッと付いた、チーズと汁を頂いたふうちゃんです
ふうちゃんの毎日
Copyright ©ふうちゃんの毎日 All rights reserved.
Never reproduce or replicate without written permission.
Never reproduce or replicate without written permission.