Happy Friday!!!! YEEEEEEEEEEEEEEEEEEES!!!! Yesterday, I made "chicken's amakarani" it means "sweet and salty," kind of a typical Japanese flavor simmering with sugar and soy sauce. Here is the recipe in English. Click HERE to check it out :)
こんにちは
やっとこさ金曜日♡
さて。
さっそくレシピをご紹介いたします。
パパちゃん絶賛
「鶏の甘辛煮」
こってり甘い味に仕上げましたっ
鶏肉♡南瓜♡大根の甘辛煮 by フシッチェ
Click HERE to check this recipe in English
『鶏肉♡南瓜♡大根の甘辛煮』
ホクホク南瓜と大根入りの甘辛煮♡
ほっこり甘くて優しい仕上がり♪
■材料(2人分)
鶏肉(胸肉)...200g
南瓜...1/2コ(約300g)
大根...1/4本
★酢...30ml
★醤油...50ml
★酒...50ml
★ハチミツ...50ml
★水...100ml
砂糖...大1
■つくりかた
[1] 鍋に油を少量入れ、一口大にcutした鶏肉を炒める。
[2] 南瓜と大根は一口大にcutしてそれぞれレンジで2分チンしてから、鍋に加える。塩を少々入れて炒める。
[3] 鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れ中火弱で15分前後、蓋をして大根と南瓜が柔らかくなるまで煮る。
[4] 最後に砂糖を回しかけ、全体に絡めて出来上がり!しばらく置くと味が更にしみて美味しいです。
■ポイント
蓋をして煮る際、時々軽く混ぜて、煮焦がさないよう注意する。
クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
+++++++++++++
次男くーん
昨夜はひどかったぁー。
夕方からのグズグズ、いや
ギャンギャンが半端なかったです~
何をしてもギャンギャン。
納豆ご飯しか受け付けず、
デザートが口になくなったらギャンギャン
眠かったのかなぁ…
そんなわけで
先に次男くんを寝かせました・・・。
リビングに戻り、
ぐったりごろーんとノビテル母さんの横で
黙々と絵の具をやる長男くん
「はぁーーくたびれた、くたびれた。
ママはどーしたらいいんだろぉ・・・」と
独り言のようにぼやくと、
長男くんがボソリ、
「ママはそのままでいればいーんじゃない?」
って
もー涙でそーになっちゃいました
そんなわけで
日中なかなか長男くんにかまってあげられないので
昨夜も遅くまで絵の具や折り紙、
絵本を読んだりと、
長男くんとべったりnightを過ごしました~
大好きっ!!!
で、長男が描いていた絵
「rainforest cafeのショップにあるお話をする木」
らしいです