高野豆腐入り♥ドライカレー | Fushicche's Diary

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海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

SUNNY DAY

昨日、歯医者に行ったら
先生に
「史上最強に痛いよ」と言われ
そのあと、気絶しそうなほど
ギャーーーーッ
滲みる痛み

きっと今年最後の痛みだと
信じて…

みなさま、
歯は大切にしましょうね


さて。
昨夜はドライカレーにしましたおんぷ

お肉たっくさーんにこハート
に、見えるけど、実は
高野豆腐が沢山入ってます~え゛!

栄養もあるし
大豆でお腹もいっぱいにすげ~

いっぱい作って
冷凍保存しておけば
パスタにからめたり、
ドリアみたいにしたり、
アレンジできまーすきゃー




高野豆腐入り♡ドライカレー


栄養たっぷり♡お財布うれしい♡
ボリュームUPなドライカレー


 ■材料(2~4人分)
ひき肉...200g 
玉葱...1/2コ
高野豆腐...4コくらい
ミックスベジタブル...1cup
カレールー...4かけ
ケチャップ...大3
水...1cup
塩・こしょう...少々


 ■つくりかた
[1] フライパンにひき肉、みじん切りにした玉葱を炒める。色が変わってきたらミックスベジタブルを加え、塩・こしょうする。
[2] 高野豆腐はお湯で軽く戻して水気を切って、ミキサーで粉末状にする。フライパンに粉末を加え、軽く混ぜる。
[3] ケチャップを入れ混ぜてから水を加え、フツフツしたらカレールーを加え溶かすように混ぜ合わせる。
[4] 水分がほとんどなくなるまで時々かき混ぜながら炒め煮する。最後に味を調え出来上がり!


 ■ポイント
・水1/2cup+ワイン1/2cupでもコクがでて美味しかったです
・高野豆腐は粉末にして1cup弱でした。 


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昨夜は
「モネ・ゲーム」という映画を観ました
大好きな英国の俳優&キャメロンディアス出演で
豪華~
だけど次男くん起きたり
ちょくちょく席を外してたから
まったく集中して観られず
全く内容覚えてませぬ…

最近ゆっくり
読書もしてないなぁ…