Sweets & Lunchbox | Fushicche's Diary

Fushicche's Diary

海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

今日は私の検診日~。
レントゲン検査で問題なく通院終了っあげ
やっとこさーっおんぷ

さて。
今週も始まったばかりだというのに
なぜか昨夜はクタクタだったので…汗

甘~いスイーツを作りましたぁはぁと
食べたいと思ったらすぐにできる
「アップルクランブル」です

我が家のデザートによく登場してますが・・スポンジ・ボブ

昨日はさらに甘さをプラスしたくて
アイスのピノをトッピングしちゃいましたてへ



Cpicon 30分で作れる♥アップルクランブルbyフシッチェ 


バラ材料(2人分)
リンゴ...1/2個
ハチミツ...大1~
シナモンパウダー...少々
バター...50g
薄力粉...100g
砂糖...大2


バラつくりかた
[1] リンゴは薄切りにして小さめにスライス。耐熱容器にいれハチミツをかけてレンジで3分チンしてシナモンを振りかけておく。
[2] ボウルにバター、薄力粉、砂糖を入れて、バターを指先でつぶすようにパラパラ混ぜる。練らないように注意!
[3] 細かいクランブルができたら、耐熱皿にリンゴを入れ、その上にクランブルをかける。 [4] 190℃に余熱したオーブンで20分前後焼いて出来上がり! バニラアイスをそえて頂くと極上~♥ ■


バラポイント
・もっと時短したい!という方はリンゴは生のままでもOK。小さくスライスすると火の通りが早いです。
・クランブルを作る際は絶対に練らないこと。指先でパラパラするのが美味しいクランブルを作るコツです。



きらクリックして頂けると嬉しいですきら
それと・・・
長男くんのお弁当~マリオ



★玉子ふりかけのおむすび
★スペアリブ風チキン
★人参のグラッセ
★かにクリームコロッケ
★キュウリinちくわ
★プチトマト
★チーズ&ハム
★ゼリー


完食してくれるかなーっアゲアゲ