![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
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What a beautiful sunny day!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
こんな日はビーチにお散歩行ったら
気持ち良いだろうなぁ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
さて。
昨夜は、栄養満点
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
大好きなひじきサラダを作りました。
鉄分、大豆イソフラボンたっぷりの
栄養モリモリBeauty Saladです
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
妊娠&産後ママには
特にオススメッ
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
Recipe in English is click HERE.
材料 (2人分)
乾燥ひじき20g
大豆100g
玉ねぎ(スライス)1/2コ
ポン酢適量
お好みの葉野菜(水菜など)適量
♥作り方♥
1.ひじきは15分ほど水に浸けてから洗い、さっと茹でて水切りする。玉ねぎは塩でよく揉んでおく。大豆は一晩水につけてから煮る。
2.ボウルにスライスした玉ねぎ、ひじき、大豆を入れてざっと混ぜる。
3.お好みのサラダの上に、ひじきサラダをのせ、ポン酢をかけて出来上がり!
♥ポイント♥
・ひじきはサッと湯がく程度でOK。
・大豆は水煮缶でもOK。
・野菜はお好みのものを入れて下さい。玉ねぎと水菜は食感がよいのでオススメです。 健康美人♥ひじきと大豆のサラダ
![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
+++++
昨夜も雨降りの中、
次男くんに会いに行ってきました
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
なんと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
保育器を卒業して
外のベッドにいて感激でしたっ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
コツコツと
一歩ずつ成長しているみたい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして長男くんは
今日で預かり保育が最後
![クラムボンは笑ったよ](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/17294.gif)
毎朝一度はグズって大変だったけど…
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nai999/14023.gif)
なんとか毎日行ってくれました
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
来月からは新しい保育園。
また慣れるのに時間がかかるかもだけど
気長に頑張っていこうね。
Here is the healthy nutritious salad recipe of Hijiki and soy beans. When I visited my sister, she made this for lunch and I LOVE IT!!!! Hijiki is highly fibrous seaweed and soy beans can also reduce the risk of some health problems. I would especially recommend this salad for pregnant women and the one after child birth, who needs iron and calcium.
Recipe in English is click HERE.