![ケアベア ホワイト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8217.gif)
![ケアベア ホワイト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8217.gif)
今日ご紹介するレシピは
おからバナナマフィン
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
メイプルシロップとバナナの
優しい甘さのマフィンで、
おから効果でふんわり仕上がり
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![おからバナナマフィン♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/17/fushicche/ad/de/j/o0308030812853458750.jpg?caw=800)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://cookmap.com/en/recipes/banana-okara-muffins
材料 (マフィン型6コ分)
バター60g
メイプルシロップ50g
卵1コ
バナナ2本(小さめ)
小麦粉100g
ベーキングパウダー(BP)小1
おから100g
牛乳50cc
レーズン適量
♥作り方♥
1.バターを練り混ぜメイプルシロップ、溶き卵を加え分離しないよう、よくかき混ぜる。
2.フォークなどで潰したバナナ、粉類、おから、牛乳を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
3.型に生地を入れ、トントンと生地を平らにする。レーズンを飾り180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
♥ポイント♥
・型に生地を入れる時は焼きあがりで溢れないよう7分目くらいに。
♥COOKPADにも掲載中♥
レシピID:2017116
![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
+++++
さてさて~
ただいま、母乳配達から
帰ってきました~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今日の次男くん、
手足をよく動かして、オッパイも
たくさん飲んでくれたーっ
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
とっても可愛かったわぁ~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/22/fushicche/95/4b/j/o0480049712853742299.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140221/22/fushicche/91/6d/j/o0480048012853742306.jpg?caw=800)