退院後、初のお菓子作り~
全粒粉ビスケット
ホロホロ食感が美味しい~
All全粒粉のビスケットです
材料 (ビスケット30枚くらい)
全粒粉150g
砂糖50g
サラダ油60~70g
バター20g
塩ひとつまみ
♥作り方♥
1.ボウルにビニル袋をいれ、計量器にのせる。その中に材料をいれて計っていく。
2.袋の上からよく揉み混んで、全体が混ざるようにする。
3.袋の上から綿棒で2mmくらいの厚さの長方形に伸ばしていく。冷蔵庫で30分ほどねかせる。
4.型抜きし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。
5.お好みで粗熱がとれたビスケットに溶かしチョコを塗ったり、デコレーションして召し上がれ。
♥ポイント♥
・袋にいれた後は材料がまんべんなく混ざるよう、よーくモミモミして下さい。
・時間がなければ冷蔵庫で寝かせる工程は省略OKです。
・油は生地がまとまるまで少しずつ足して量を調整して下さい。(バターの代用OK)
♥COOKPADにも掲載中♥
レシピID:2508248
クリックして頂けると嬉しいデス
+++++
次男くんに母乳を届けるようになって
2日がたちました。
ちょうどラッシュ&雪の影響で
高速が閉鎖されてたり。
30分かかる道のりが2時間もかかり
夜中を含めて3時間おきの搾乳もあり
早くも疲労困憊・・・
それでも
次男くんに会うと心底癒され、
早く一緒に暮らそうねと願うばかり。
長男も夕方グズグズMAXの時に
ママが病院に行ってしまうので
いかないでーと泣いたり。
子守りをお願いしているバァバも
相当大変だろうなぁ・・・と
申し分ない気持ちでいっぱい。
そしてクタクタに帰宅後は
夜ご飯を食べる気力がないけど、
疲れも出てきて搾乳量が減ってしまい
なんとまぁ、悪循環っ
どぅしたら良いんだーーっ
でも
きっと全てうまくいくっ
次男だって元気に成長してるし、
長男とも一緒に生活できるようになったし。
春はそこまで来ていることを
信じて。
今日も皆の力を借りて頑張ろう
入院中、ママ友チャンからもらった絵本。
絵本と同じぬいぐるみをバァバに
作ってもらい、大喜びな息子っ