全粒粉♥ビスケット | Fushicche's Diary

Fushicche's Diary

海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

マイメロこんにちはマイメロ


退院後、初のお菓子作り~にこキラキラ


王冠全粒粉ビスケット王冠

全粒粉♥ビスケット

ホロホロ食感が美味しい~ハート
All全粒粉のビスケットですケアベア ピンク

きらきら!!材料 (ビスケット30枚くらい)
全粒粉150g
砂糖50g
サラダ油60~70g
バター20g
塩ひとつまみ


♥作り方♥
1.ボウルにビニル袋をいれ、計量器にのせる。その中に材料をいれて計っていく。

2.袋の上からよく揉み混んで、全体が混ざるようにする。

3.袋の上から綿棒で2mmくらいの厚さの長方形に伸ばしていく。冷蔵庫で30分ほどねかせる。

4.型抜きし、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、180℃に余熱したオーブンで15分前後焼く。

5.お好みで粗熱がとれたビスケットに溶かしチョコを塗ったり、デコレーションして召し上がれ。


♥ポイント♥
・袋にいれた後は材料がまんべんなく混ざるよう、よーくモミモミして下さい。
・時間がなければ冷蔵庫で寝かせる工程は省略OKです。
・油は生地がまとまるまで少しずつ足して量を調整して下さい。(バターの代用OK)


♥COOKPADにも掲載中♥
レシピID:2508248


フシッチェ/fushiccheさんのお料理をもっと見る



ケーキ01クリックして頂けると嬉しいデスケーキ01


+++++

次男くんに母乳を届けるようになって
2日がたちました。
ちょうどラッシュ&雪の影響で
高速が閉鎖されてたり。

30分かかる道のりが2時間もかかり汗
夜中を含めて3時間おきの搾乳もあり
早くも疲労困憊・・・↓↓

それでも
次男くんに会うと心底癒され、
早く一緒に暮らそうねハートと願うばかり。

長男も夕方グズグズMAXの時に
ママが病院に行ってしまうので

いかないでー涙と泣いたり。

子守りをお願いしているバァバも
相当大変だろうなぁ・・・と
申し分ない気持ちでいっぱい。

そしてクタクタに帰宅後は
夜ご飯を食べる気力がないけど、
疲れも出てきて搾乳量が減ってしまい
なんとまぁ、悪循環っハートブレイク

どぅしたら良いんだーーっ悔し泣き

でも
きっと全てうまくいくっアップ

次男だって元気に成長してるし、
長男とも一緒に生活できるようになったし。

春はそこまで来ていることを
信じて。

今日も皆の力を借りて頑張ろうガッツ



入院中、ママ友チャンからもらった絵本。
絵本と同じぬいぐるみをバァバに
作ってもらい、大喜びな息子っハート