紅茶バナナマフィン/Banana Muffins | Fushicche's Diary

Fushicche's Diary

海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

コンニチハ

相変わらず窓からの景色は
THE北国な神奈川ですっ雪だるま

こんな天気の週末は
おうちでスイーツ作りでもいかがですか薔薇

今日ご紹介するスイーツは
親友が手土産にもってきてくれた
マフィンが、ものすごくしっとりしてて
美味しかったので、リキュールを入れて
プチアレンジしたものですハート


王冠紅茶バナナマフィン王冠

紅茶バナナマフィン
ダウンRecipe in Englishダウン
http://cookmap.com/en/recipes/banana-tea-muffins

至福の絶品しっとりマフィン~♥
バナナの甘さと紅茶の香りで
幸せ気分なafternoon teaにいかが?


材料 (マフィン型12コ分)

バナナ2本
卵2コ
バター60g
砂糖60g
薄力粉200g
ベーキングパウダー小1
リキュール小1
紅茶の葉大1


♥作り方♥

1.バナナは皮つきのままレンジで1分チン。ボールにバターとバナナを入れ練り潰す。砂糖を加え混ぜる。

2.ボールによく溶いた卵を少しずつ加え、すり鉢で擦った紅茶の葉を茶漉しを使い振るい入れる。

3.リキュール、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、ざっくり混ぜ合わせる。

4.生地をマフィン型の半分くらいに入れる。180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。型から取りだし冷まして出来上がり!

5.今回、紅茶の葉は「フォートナムメイスン」、リキュールは「ゴディバのチョコリキュール」を使用しました。


♥ポイント♥
・紅茶の葉はしっかり磨り潰し濾すことで口当たりが滑らかになります。
・レンジでチンしたバナナは熱くなっています。皮をむく時火傷に注意!


♥COOKPADにも掲載中♥
レシピID:1665584



フシッチェ/fushiccheさんのお料理をもっと見る



ケーキ01クリックして頂けると嬉しいデスケーキ01



+++++

産後4日目アオキラ
搾乳の量もグンと増えましたっにゃガッツ
ベビ君も力一杯オッパイ飲めるように
なってきた~ラブLOVE

それにしても
夜中3時間おきの搾乳で
眠気MAXだぁ・・・zzz