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ので、再びブログ更新っ
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わたしも大好きな
スイーツレシピのご紹介ですっ
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Recipe in English
http://cookmap.com/en/recipes/dried-fruit-pound-cake
このケーキとの出会いは
シアトル帰りのお隣さんから頂いたのが
きっかけでした
ポロポロな生地がすごく美味しくて、
女子友にもかなり人気のケーキ
甘さ控えめで、朝食にもピッタリです。
材料 (パウンド型1つ)
バター100g
砂糖50g
卵2コ
薄力粉200g
ベーキングパウダー(BP)小2
塩少々
レモン汁大1
ドライフルーツ100g
♥作り方♥
1.バターをよく混ぜてクリーム状にしたら砂糖を加えよく混ぜる。
2.溶き卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。ドライフルーツ、レモン汁を加えて混ぜる。
3.薄力粉、BP、塩を振るい入れ、木べらなどでざっくり混ぜる。粉っぽさが残る程度でOK。
4.オリーブオイルorバターを塗った型に生地を入れ、中央をくぼませる。180℃に余熱したオーブンで30~40分焼く。
♥ポイント♥
・ドライフルーツの他、ナッツや果物を入れてもGOOD!
・焼き上がり後、中央を串などで指して焼き具合を確認。生地がついてくるようなら表面に銀紙をかぶせ更に10分ほど焼いてください。
![ケーキ01](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)
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++++++
さてと。
まだ陣痛が来ないことを願って
無心に読書に明け暮れまーす
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昨日読んだ2冊。
吉原で生きた女性たちの話と
明智光秀の娘と側近の話。
それぞれ時代や女性の地位・立場に
翻弄されながらも強く生きぬく姿に
勇気をもらいましたっ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)