ふるさとネットワーク1月号掲載
夫が畑で作ったサツマイモ(紅あずま)も無事収穫でき、
おいしい芋羊羹に変身です。
レシピを紹介しますね。材料は10切れ分の目安ですが、
好みの大きさに切り分けて下さい。
———————(千葉県香取市/I・S)
▲抹茶色と黄色の2段重ね羊羹。
調味料は好みで調節して下さい。
ふるさとネットワーク1月号掲載
夫が畑で作ったサツマイモ(紅あずま)も無事収穫でき、
おいしい芋羊羹に変身です。
レシピを紹介しますね。材料は10切れ分の目安ですが、
好みの大きさに切り分けて下さい。
———————(千葉県香取市/I・S)
▲抹茶色と黄色の2段重ね羊羹。
調味料は好みで調節して下さい。