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こんばんは
今日は、レシピブログさんの
美味しいモニター企画でいただいた
こちらの豆乳を使って・・・・
素材を楽しむ簡単レシピ
カボチャのほっこり豆乳グラタン
豆乳4種モニターの記事はコチラ
スーパーに、濃いオレンジの
美味しそうな北海道カボチャ
が売っていたので、レシピはカボチャに決定
シチューの素を使った
即席(手抜き)ホワイトソースで作る
超簡単・シンプルレシピです
超簡単・シンプルだからこそ
カボチャは濃いオレンジ色の
美味しいカボチャを使って下さいね
<レシピ素材を楽しむカボチャのほっこり豆乳グラタン>
【材料3~4人前】
カボチャ・・・・・約500g
種を取り除いた状態で500g
調整豆乳・・・・・250ml
固形シチューの素・35g
とろけるチーズ・・お好み量
(シートでもチップでも)
パン粉・・・・・・大さじ3~4
黒胡椒・・・・・・お好みで
① カボチャは種を取り除き
1~1.5cmの厚みにcutします
皮はお好みで残したり
切り落としたり・・・・
耐熱皿に並べてラップをし
電子レンジに入れて5~7分程度、
爪楊枝が刺さる程度に温めます
② その間にホワイトソースを作ります
小さな鍋に豆乳を入れ弱火にかけます
フツフツしてきたらシチューの素を加え
泡立て器で素を溶かしながらかき混ぜます
お好みで黒胡椒でアクセントをつけます
3 ①のカボチャに②のソースを
カボチャが隠れるように全体にかけ、
上からとろけるチーズをのせて
最後にパン粉を全体に振りかけます。
グリルで全体的にこんがりとした
焦げ目がつくまで20分ほど焼きます
出来上がり
この日のメニュー
カボチャのグラタン
漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQ
お芋と小松菜のムース
舞茸ガーリックライス
野菜のグリル
調整豆乳とシチューの素で作る
簡単ホワイトソースは
ふんわり甘い優しい味
パン粉ものせてるので、
サクサク・トロ~リです
豆乳料理レシピ
オーブン皿は栗原はるみさんの
オーバルトレーです。
波うつ独特なデザインも
熱くなった器を置くのに便利な
シルバーのホルダーもお気に入り
一押し食器の一つです
新品価格 |
次はどんな豆乳料理を作ろうかしら・・・
おやすみなさいの前に・・・
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