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こんばんはバンビaya

今日は、レシピブログさんの
美味しいモニター企画でいただいた
こちらの豆乳を使って・・・・↓↓☆


素材を楽しむ簡単レシピキラキラ
カボチャのほっこり豆乳グラタン恵比寿カボチャ2

豆乳4種モニターの記事はリンクコチラ

スーパーに、濃いオレンジの
美味しそうな北海道カボチャ恵比寿カボチャ2
が売っていたので、レシピはカボチャに決定!!*

シチューの素を使った
即席(手抜き??)ホワイトソースで作る
超簡単・シンプルレシピです↑

超簡単・シンプルだからこそ
カボチャは濃いオレンジ色の
美味しいカボチャを使って下さいねshokopon

<レシピかぼちゃ素材を楽しむカボチャのほっこり豆乳グラタン>

【材料3~4人前】
カボチャ・・・・・約500g
shokopon種を取り除いた状態で500g
調整豆乳・・・・・250ml
固形シチューの素・35g
とろけるチーズ・・お好み量
(シートでもチップでもok!☆
パン粉・・・・・・大さじ3~4
黒胡椒・・・・・・お好みで

① カボチャは種を取り除き
1~1.5cmの厚みにcutしますkitchen knife*

皮はお好みで残したり
切り落としたり・・・・

耐熱皿に並べてラップをし
電子レンジに入れて5~7分程度、
爪楊枝が刺さる程度に温めますレンジチン



② その間にホワイトソースを作ります泡だて器

小さな鍋に豆乳を入れ弱火にかけますshokoponhinotama

フツフツしてきたらシチューの素を加え
泡立て器で素を溶かしながらかき混ぜますみや



お好みで黒胡椒でアクセントをつけますこしょう

3 ①のカボチャに②のソースを
カボチャが隠れるように全体にかけ、



上からとろけるチーズをのせて
最後にパン粉を全体に振りかけます。



グリルで全体的にこんがりとした
焦げ目がつくまで20分ほど焼きますレンジチン

かぼちゃ出来上がりかぼちゃ




「*この日のメニュー」*
・カボチャのグラタン
・リンク漬け込むだけ!スペアリブのうま!BBQ
・お芋と小松菜のムース
・舞茸ガーリックライス
・野菜のグリル

調整豆乳とシチューの素で作る
簡単ホワイトソースは
ふんわり甘い優しい味きらきら

パン粉ものせてるので、
サクサク・トロ~リですshokopon



豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ


オーブン皿は栗原はるみさんの
オーバルトレーきらきらです。

波うつ独特なデザインも
熱くなった器を置くのに便利な
シルバーのホルダーもお気に入りきらきら



一押し食器の一つですリンク

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次はどんな豆乳料理を作ろうかしら・・・shokopon



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