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こんばんはaya

17日のブログameblo*でご紹介をさせていただいた
「URL蓮根バーグきのこあんかけ」
の余りのタネをリメイクして
創作メンチカツにしてみましたコック♪

これはこれでレシピとしてイケるんじゃないか?*
テンション↑2

早速ご紹介します♪

カッコシソで包んだ蓮根バーグのメンチカツカッコ です

<レシピ紫蘇レンコンシソで包んだ蓮根バーグのメンチカツ>

[材料(6個分)]
・蓮根バーグのタネ・・・250g
(蓮根バーグのレシピはこちら
・蓮根・・・5cm
・シソ・・・12枚


・小麦粉・・・適量
・卵・・・1個分
・パン粉・・・適量

① 蓮根cmは皮を剥いてみじん切りにしますkitchen knife*

② 蓮根バーグのタネに①の蓮根を入れ混ぜますレンコン


③ ②を6等分して手でコロコロと丸め、
1個のボールにつき
2枚のシソで包みます紫蘇紫蘇

④ ③の全体に小麦粉をまぶしkochira

溶いた卵液をくぐらせてたまご
全体にパン粉をつけます。

⑤ 170度に熱した揚げ油の鍋の淵から
油が飛ばないように④をそっと入れ、
きつね色にカラっと上がったら完成キランッ

sei☆出来上がりsei☆



最近購入したURLローストランド
カッコクリナラカッコを使いましたハート

元気になるPOPな色とcuteなデザインが素敵でしょsei

同じく冷蔵庫に余っていた
かぼちゃさんを素揚げしてサイドにかぼちゃ

ワインワインワインには、
ミニモッツァレラとミニ苺を
Sさんにいただいたマーマレードで
可愛くまとめてデザート風前菜にいちご


即席で作った
カッコシソで包んだ蓮根バーグのメンチカツカッコ
サクサク・コリコリの触感が新鮮で
リピート間違いなし!ハート☆の美味しさでしたコック

是非是非お試し下さいねハート




おやすみなさいの前に・・・
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