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こんばんは星流れ星

写真はうまく撮れなかったんですが・・・ハートブレイク
今日はすごーく美味しい蓮根バーグですレンコンラブ

コリコリ歯ごたえがあって、
きのこのダシがでたあんかけスープがベストマッチGOODGood☆

玉葱はバターで炒めずチンするだけ
バーグも油で揚げずヘルシーですGOOD

写真以上のおいしさなので、
ダマされたとおもって笑
是非作ってみて下さい嬉しい

<レシピレンコン蓮根バーグのきのこあんかけ>

【材料(4~6人分)】
蓮根バーグ
・豚・鶏挽肉(鶏挽肉でもいいです)・・・600g
・蓮根・・・20cm
・玉葱・・・1個
・卵黄・・・1個分
・パン粉・・・1/2カップ
・塩・こしょう・・・小さじ1
・片栗粉・・・適量

きのこあん
・えのき・・・1袋
・水・・・350ml
・めんつゆ・・・80ml
・お酒・・・30ml
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ1

・揚げ油・・・大さじ1~2

①玉葱を粗いみじん切りにしますタマネギ
私は玉葱の味わいが好きなので
ハンバーグなど作る時、
大抵粗いみじん切りポイント。

耐熱皿に入れ、ラップをして3分チン電子レンジちん


↓


しっとりして嵩が2/3程になったらok!☆
粗熱をとっておきます。

②①のチン!の間に蓮根の皮を剥き
4mm程のに輪切りにしてkitchen knife*
参加しないようにお水につけておきますレンコン

③ボールに挽肉を入れて
①の玉葱の水気を切り加えます。

粘りが出るまでコネコネしたら
卵黄・塩こしょう・パン粉を加えて
1つになるまで混ぜます。

④②の蓮根の水を切って、
両面に片栗粉をまぶします。

まな板に蓮根を並べ、③のタネをのせ
近いサイズ・形の蓮根で上からサンドしますレンコンレンコン


⑤フラパンに多めに油をしいて熱しカルシファー
④を並べていきますshokopon

中火で焦げ目がつくまで焼いたら、
ひっくり返してフタをし、
今度は弱火でじっくり焼きますカルシファー

全体に火が通ったら一度平らなお皿に取り出し
残りのタネも全部焼いちゃいます!*


⑥フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き
きのこあんの調味料を全て入れ中火にかけますカルシファー

ぷつぷつしてきたら、えのきの石ズキを取って入れ
えのきがしっとりするまで煮込みますえのき


⑦⑥に⑤の蓮根バーグを入れて
味がしみ込むまで弱火でじっくり煮込みますカルシファー


一度ひっくり返し、
全体に味が染み渡ったら
水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけます。

★出来上がり★



この蓮根バーグは皆美味しいと言ってくれる
お気に入り和風バーグで、
学生の時から何度も作ってます。

今回作りながら初めてレシピに落としてみましたmogu*
是非作っていただけたら嬉しいですWハート

実は今日タネを250g余しちゃったので
明日活用レシピ考えます!ハート☆

またご紹介しまーすバンビフライパン




おやすみなさいの前に・・・
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