たまには姿勢を正してお食事を、ということで、
ペニンシュラのザ・ロビーにて。
大人はランチコース。
ちびダーは、とんかつ定食を選びました。
飲み物を2種類選んだのですが、
ダーは、迷わずシャンパン、ワイン。
そんなことになるだろうと思っていましたが、
これで私が運転手決定です。
ペニンシュラのザ・ロビーにて。
大人はランチコース。
ちびダーは、とんかつ定食を選びました。
飲み物を2種類選んだのですが、
ダーは、迷わずシャンパン、ワイン。
そんなことになるだろうと思っていましたが、
これで私が運転手決定です。
ちびダーのとんかつ定食。
思ったよりボリュームがあり、びっくりしました。
サクサクの赤だし、香の物、お刺身までついていて、豪華です。
こちらはメインのカモのロースト。
リゾット仕立てのポレンタが添えてあります。
ダーが選んだのは、ブイヤベース。
デザート三種盛り。
苺のムース、アップルパイ、アイスクリーム。
バニラアイスの中心には、キャラメリゼしたナッツが入っていて、
歯ごたえが楽しかったです。
さすがにお腹いっぱいの私たちでした。
ピアノとフルートの生演奏を聴きながら、
食事を楽しむことができました。
ロビー内のバルコニーのようなスペースが、
演奏者のいる場所で、
ちびダーの席から良く見えました。
12月のコンサートでは、ダルダルだったちびも、
デザートを食べながら聞く
この演奏にはウキウキ。
「音楽が降ってくるね」
音楽を楽しむ前に、
まず胃袋を満たせってことですね(笑)
帰り際に、ペニンシュラの地下のブディックに寄りました。
階段を降りてブディックに行く途中に、
少し距離があるのですが、
その左右が厨房で、ガラス張りになっており、
多くのスウィーツを作っている様子を見ることができます。
以前は、大きなガラス窓だけだったのですが、
久しぶりに行ったら、窓近くに大きな踏台が用意されていて、
ちびダーより小さな子でも、覗きやすくなっていました。
ブディックでは、
『yummy』というビターチョコベースのケーキが
気になった私たち。
ガラスケースの前で、ちびダーは。
「美味しい真っ黒だから、『闇(やみー)』なんじゃない?」
さあ、どうでしょうね~(笑)
ダーのダジャレに厳しい割には、
自分も、そういうことを言うちびダーです。