LEE編集部主催のキャンドルづくりのイベントに参加しました。
なんとなんとなんと!!!(3回言ったよ)
マエダサチコさんのキャンドル講座です。
雑誌などで作品を拝見して、
いいなぁ~素敵だなぁ~と
ふんわり思っていたので。
うれしい~!!
参加できて幸せです。
カップケーキのキャンドルづくり。
初めての挑戦です。
最初に、カップケーキのスポンジ部分となるキャンドルを型に流し込み、
冷ましている間にデコレーションのお花をつくります。
デコレーションが固まるのを待っている間に、
冷めたキャンドルのカップケーキにディップをつけました。
4~5回ディップをつけて
生クリームらしさが出たところで、
デコレーションの花をちりばめました。
作品が完成した後、
お茶タイムとなりました。
紅茶と並べると、
間違えてたべてしまいそうなかわいさです。
お茶タイムのスウィーツは、
東京駅エキナカにあるフェアリーケーキフェアのカップケーキ。
コンフィチュールで有名ないがらしろみさんのカップケーキショップです。
イチゴとモンブランがあり、私はモンブランを選びました。
おいしかった~!
まさに、幸福&口福
本物のカップケーキと並べてもかわいらしい
持ち帰るために、
薄紙を敷いてペーパーボックスに入れるとまた素敵な雰囲気になりました。