夜はBEER BARのコチラのランチをいただきにきた。
この日、なぜだか30℃近い暑さ。
とにかく汁物は止めよう…
というわけで久々の訪問になった。
先日の「ぴったんこカンカン」で大泉洋もコチラを紹介していた。
かなり前から夜のメニューにあり、ジャンバラヤと並ぶ米風亭の人気商品。
最近は全国の百貨店催事からひっぱりだこの人気のよう。
油を吸うことを考慮した脂身少ないチャーシューと海苔が美味い。
「西山ラーメン」製の縮れ麺は焼きそばに近い感じ。
油が混ざりきった時がベストな味わい。この油、何度食べでもクセになる。
メンマ、うずらの玉子はシンプルな味付け。
鉄板のコチラで味チューニング。
食後のドリンクは「セット\150」。
ランチは他にシンプルカレー\500など、気がついたらメニューが増えていた。
米風亭の油そば専門店が、この界隈のビルに出来ていた。