ただ今、菌活中(^ー^) | 法店トマ子のふな家日誌

ただ今、菌活中(^ー^)

爽やかな秋の日晴れ
こんな日は、何処かにピクニックにでも行きたいなっ走る人

ところで、きのこの美味しい季節になりましたニコニコ
店頭にたくさんのきのこが並んでいますが・・・
お店に無い珍しいきのこが期間限定で今、ふな家で食べられますよ割り箸

スペシャルきのこマイスター、藤原明子さん監修ラブラブ

秋のきのこの力
満載コース・・・4500円(税込)

もみじ前菜三種
・しめじと柿と菊菜の白和え
・フラワーえのきと白大しめじ、烏賊の梅肉のせ
・えのき氷だし巻き、秋刀魚の筒煮
ダウンダウンダウン




もみじ秋風と白身魚の薄造り、焼きえのき添え
ダウンダウンダウン





もみじあわび茸と奥出雲舞茸、大黒本しめじと秋野菜、牛ロースの陶板焼き
ダウンダウンダウン





もみじ香り松茸、味しめじの土瓶蒸し
ダウンダウンダウン





もみじ踊るきのこと海老のかき揚げ
ダウンダウンダウン





もみじきのこの森の雑炊
ダウンダウンダウン





もみじデザート・花びら茸と栗のダンス
ダウンダウンダウン





フラワーえのき・あわび茸・奥出雲舞茸・大黒本しめじ・白大しめじ・山なめこ・松茸・椎茸・ハナビラタケ・・・など

いっぱいのきのこを食べて元気になりましょ!!

※きのこマイスター藤原明子さんおとめ座
【きのこマイスターとは】
一般社団法人きのこマイスター協会が認定する、きのこに特化した資格である。
云わば、野菜ソムリエのきのこ版で、きのこの種類、機能性、栽培の歴史、遺伝学、栄養学、調理法等や人に伝えるためにコミュニケーション学まで学び、試験を受け取得する。
20年以上山へ入り、野生のきのこを研究してきた集大成として資格取得を決意し、受験、昨年広島県初のきのこマイスターに認定され、その後、1年かけて研修試験・論文発表を経て、今年日本でも有数のスペシャルきのこマイスターへ昇格されましたクラッカー

噛めば噛むほど味が出る♪
《干しえのきパン》も作られてます音譜
ダウンダウンダウン




きのこの力満載コース10月24日(土)まで
とともに是非、お召し上がりくださいませニコニコ

元気もりもりチョキ


Android携帯からの投稿