ただ今、菌活中(^ー^)
爽やかな秋の日
こんな日は、何処かにピクニックにでも行きたいなっ
ところで、きのこの美味しい季節になりました
店頭にたくさんのきのこが並んでいますが・・・
お店に無い珍しいきのこが期間限定で今、ふな家で食べられますよ
スペシャルきのこマイスター、藤原明子さん監修
秋のきのこの力
満載コース・・・4500円(税込)
前菜三種
・しめじと柿と菊菜の白和え
・フラワーえのきと白大しめじ、烏賊の梅肉のせ
・えのき氷だし巻き、秋刀魚の筒煮
秋風と白身魚の薄造り、焼きえのき添え
あわび茸と奥出雲舞茸、大黒本しめじと秋野菜、牛ロースの陶板焼き
香り松茸、味しめじの土瓶蒸し
踊るきのこと海老のかき揚げ
きのこの森の雑炊
デザート・花びら茸と栗のダンス
フラワーえのき・あわび茸・奥出雲舞茸・大黒本しめじ・白大しめじ・山なめこ・松茸・椎茸・ハナビラタケ・・・など
いっぱいのきのこを食べて元気になりましょ
※きのこマイスター藤原明子さん
【きのこマイスターとは】
一般社団法人きのこマイスター協会が認定する、きのこに特化した資格である。
云わば、野菜ソムリエのきのこ版で、きのこの種類、機能性、栽培の歴史、遺伝学、栄養学、調理法等や人に伝えるためにコミュニケーション学まで学び、試験を受け取得する。
20年以上山へ入り、野生のきのこを研究してきた集大成として資格取得を決意し、受験、昨年広島県初のきのこマイスターに認定され、その後、1年かけて研修試験・論文発表を経て、今年日本でも有数のスペシャルきのこマイスターへ昇格されました
噛めば噛むほど味が出る♪
《干しえのきパン》も作られてます
きのこの力満載コース10月24日(土)まで
とともに是非、お召し上がりくださいませ
元気もりもり
Android携帯からの投稿
こんな日は、何処かにピクニックにでも行きたいなっ
ところで、きのこの美味しい季節になりました
店頭にたくさんのきのこが並んでいますが・・・
お店に無い珍しいきのこが期間限定で今、ふな家で食べられますよ
スペシャルきのこマイスター、藤原明子さん監修
秋のきのこの力
満載コース・・・4500円(税込)
前菜三種
・しめじと柿と菊菜の白和え
・フラワーえのきと白大しめじ、烏賊の梅肉のせ
・えのき氷だし巻き、秋刀魚の筒煮
秋風と白身魚の薄造り、焼きえのき添え
あわび茸と奥出雲舞茸、大黒本しめじと秋野菜、牛ロースの陶板焼き
香り松茸、味しめじの土瓶蒸し
踊るきのこと海老のかき揚げ
きのこの森の雑炊
デザート・花びら茸と栗のダンス
フラワーえのき・あわび茸・奥出雲舞茸・大黒本しめじ・白大しめじ・山なめこ・松茸・椎茸・ハナビラタケ・・・など
いっぱいのきのこを食べて元気になりましょ
※きのこマイスター藤原明子さん
【きのこマイスターとは】
一般社団法人きのこマイスター協会が認定する、きのこに特化した資格である。
云わば、野菜ソムリエのきのこ版で、きのこの種類、機能性、栽培の歴史、遺伝学、栄養学、調理法等や人に伝えるためにコミュニケーション学まで学び、試験を受け取得する。
20年以上山へ入り、野生のきのこを研究してきた集大成として資格取得を決意し、受験、昨年広島県初のきのこマイスターに認定され、その後、1年かけて研修試験・論文発表を経て、今年日本でも有数のスペシャルきのこマイスターへ昇格されました
噛めば噛むほど味が出る♪
《干しえのきパン》も作られてます
きのこの力満載コース10月24日(土)まで
とともに是非、お召し上がりくださいませ
元気もりもり
Android携帯からの投稿