香港スイーツ/ミックス豆のお汁粉 | ワイフのおいしいが聞きたくて。兼業主夫FUMOのグルメレシピ

香港スイーツ/ミックス豆のお汁粉



今日も寒い!
シャバダバシャバダバ、おしるこおしるこ!

ってことで、今日も香港スイーツです。

ミックス豆のお汁粉


ゆでアズキ1缶、

ミックスビーンズ1缶に水を加えて煮ます。


ミックスビーンズの固さを見ながら煮ます。
途中で水を加える必要がある場合もあります。

その間に、サツマイモを1.5cm角に10個くらい。
油で揚げますが

今日は手抜きで昨日のお芋 の残りを切って炒め揚げました。




豆と小豆の煮え具合を見て、このお芋を加え、最後にココナッツミルクを80CC加えて完成です。

器にもって、アーモンドパウダーをふりかけ完成です。

お汁粉でも、ココナッツミルクを加える事で、あらあら不思議、香港風味に!
豆だってサラダ用のですが、ひよこ豆やらキドニーなので本場のに入ってるのと同じです。
久々にワイフさんが「おいしい」といってくれました。

関係ないですが、オーロ。


今週後半は、海外某所から、グルメリポートを予定しています。
乞うご期待!
食材も買わなきゃ!


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 猫ブログへ