5回目となりましたが、らーぷ先生のタイ料理レッスンも、渋谷教室最後の授業となりました。
今回も、夏にぴったりなメニューで、ご用意いただいた、冷たいネーブルワインと共に、食が進むメニューでした。おもてなしのパーティーにも活用できるお料理です!
まずは、ガイヤーン(鶏の炙り焼き)の漬け込みです!
約1時間、お肉もこんな色に変わります!
焼きなすの皮は、ふきんでつまんでむきます!
タイの食材を前に、らーぷ先生の楽しいお話タイムです♪
茄子は、じっくり焼いて皮をむき、たっぷりのみょうがのスライスを用意します。
ガイヤーン、なんでこんなに持ち上げられないほどに鶏肉が柔らかいのか・・・
たっぷりのシーズニングソースの作用?
香ばしくジューシーなチキンに感激です!
にがうりの肉詰めも完成です!
苦味の利いたにがうりと、こってりしたピーナツソースに、バイマックルー(こぶみかん)の香りがたまりません!
焼きなすの香ばしさと、薫り高いみょうがの歯ごたえとお味は絶妙です。
ガーリックトーストとともに、試食タイムです!
たっぷりのソースをガーリックトーストに絡めながら、食が進みます~♪
らーぷ先生、渋谷でのレッスン、ありがとうございました。
毎回楽しい授業で、おっちょこちょい具合は私以上で、
なんだか嬉しさを感じながらいつも拝見させていただいてました。
パパッと作って味がバシッと決まるらーぷ先生のお料理、
毎回美味しくいただき、本当に幸せでした♪
また先生のレッスンを再開できますようにと考えております!
本当にありがとうございました。お疲れ様でございました。
銀座でのランチ、大変だと思いますが、がんばってくださいね~♪