明後日から始まるパティシエコースは『盛り付け』がテーマです。
こちらのケーキをささっと作り、その後は盛り付け方をしっかり学んでいただきます。
ケーキはとっても簡単なものを作りますが、盛り付け方次第で見栄えが変わります。
↓こちらは試作用に簡単に盛り付けたものですが、
レッスンでは盛り付けのパーツをたくさんご用意しておりますので
もっと豪華になるはず!?です。
受講される皆さん、がんばりましょうね~。
ご用意してあるパーツです。
●マロンアイス
●バニラアイス
●ベリーのシャーベット
●マカロン黄色
●マカロンピンク
●メレンゲ数種
●チョコレート
●チュイル3種
●フルーツ各種
●エディブルフラワー
●チョコレートソース
●アングレーズソース
●桃のソース
●バルサミコソース
●ホワイトチョコレートのソース
●ココナッツ
など・・・・
そして盛り付けはテーマに添って行います。
①1皿はソースや粉ものだけで演出
②1皿は器(レンゲ)などを加えて演出
③丸と四角以外の特殊な形のお皿や和食器などを使用して
④自由に盛り付け
只今の空席状況です。
8月23日(火)11時~ お一人さまの空席
18時半~お一人さまの空席
お席が残りわずかとなっております。
皆様のご参加お待ちしております。