明後日から始まるパティシエコースは『盛り付け』がテーマです。

こちらのケーキをささっと作り、その後は盛り付け方をしっかり学んでいただきます。

ケーキはとっても簡単なものを作りますが、盛り付け方次第で見栄えが変わります。

↓こちらは試作用に簡単に盛り付けたものですが、

  レッスンでは盛り付けのパーツをたくさんご用意しておりますので

  もっと豪華になるはず!?です。

  受講される皆さん、がんばりましょうね~。


川上文代の日々の食&旅日記!


ご用意してあるパーツです。

●マロンアイス

●バニラアイス

●ベリーのシャーベット

●マカロン黄色

●マカロンピンク

●メレンゲ数種

●チョコレート

●チュイル3種

●フルーツ各種

●エディブルフラワー

●チョコレートソース

●アングレーズソース

●桃のソース

●バルサミコソース

●ホワイトチョコレートのソース

●ココナッツ

など・・・・


そして盛り付けはテーマに添って行います。

①1皿はソースや粉ものだけで演出
②1皿は器(レンゲ)などを加えて演出
③丸と四角以外の特殊な形のお皿や和食器などを使用して
④自由に盛り付け



只今の空席状況です。

8月23日(火)11時~ お一人さまの空席

        18時半~お一人さまの空席


お席が残りわずかとなっております。

皆様のご参加お待ちしております。