ゴールデンウィークも終わり、お弁当作りがまた始まりました
先月はお弁当を作る機会がほとんどなかったけれど、今月はどうかしらん。
卵焼き(砂糖)
豆腐とエビの中華炒め
白米(鮭フレーク)
たくあん
きゅうり・ミックスリーフ
チキングリル(にんにく・塩コショウ)
卵焼き(ミックスベジタブル・チーズ)
ハンバーグ(ケチャップ・オイスターソース・赤ワインソース)
玄米ごはん
鮭の西京焼き
きゅうり・もやし・レタス・ザーサイ・トマト
豚肉の生姜炒め
卵焼き(砂糖)
豚の角煮
玄米ごはん(のりたま)
たくあん
きゅうり・トマト(容器の中身はマヨネーズ味噌ミックス)
牛肉のにんにく醤油炒め
卵焼き(砂糖)
エビチリ
白米(大人のふりかけ)
たくあん
ベビーリーフ・きゅうり・トマト
豆腐・しめじ・豚肉の和風出汁炒め
卵焼き(砂糖)
焼き豚(母のお手製)
玄米ごはん(のりたま)
たくあん
レタス・トマト・きゅうり
豚肉野菜炒め(中華あん)
鶏の唐揚げ(甘酢たれ)
ベビーリーフ・きゅうり・トマト
鮭西京漬け
卵焼き(パストラミ・チーズ)
牛肉とごぼうの炒め物(めんつゆ)
玄米ごはん(のりたま)
卵焼き(砂糖)
焼き豚(母の手作り)
ごぼうご飯
カブときゅうりの鰹節サラダ・トマト
ホタテ・しめじ・玉ねぎのバター醤油炒め
卵焼き(砂糖)
スパム
玄米ごはん(おかか)
たくあん
キャベツ・きゅうり・トマト
豚肉と人参・玉ねぎの炒め物(塩コショウ・醤油)
マーボーナス
卵焼き(スパム&チーズ)
小松菜と油揚げの煮びたし
玄米ごはん(おかか)
たくあん
スパムむすび
この日は健康診断で、食べる時間があんまりないということでスパムむすびを作りました~
いつもは主人が作ってくれるんだけれど、自分で初めて作ってみました
しなべきゅうり
ゴールデンウィークがあったことにより、お弁当を作る日があまりなかった5月でした
来月からは梅雨に入るなぁ~。
食中毒に気を付けないといけない時期ですな。