はいさい!
今回は、砂辺生活2日目にランチしに行った
ホテル浜比嘉島リゾートのレストラン「HAPINA」の紹介です。
浜比嘉島にあるリゾートホテルのフレンチレストラン☆
近海で獲れた魚や、新鮮な島野菜を使ったメニューが
見るからに美味しそうで、一度行ってみたかったのです♪
この日はあいにくのお天気で、
予定していたパラセーリングは延期に。
せっかくのホテルランチも青い海は望めないかな?
と思っていましたが、この時間だけは晴れてくれました!
浜比嘉島の奇跡ですね☆
そんなわけで、まずはレストラン内装。
シンプルでスッキリとした店内です。
なんせ、一番のインテリアは
窓いっぱいに広がるハマヒガンブルーの海なのです。
この海を眺めながら絶品ランチなんて、最高に幸せ!
ニコニコしてますねぇ~(笑)
メニューは肉料理のコースや魚料理のコースの他に
和風の定食っぽいものもあって、かなりバラエティ豊かでした。
わたしは魚料理のコースを頂きました。
まずは前菜から~。
さすがホテルランチ、どれも美味しい!
中でも絶品だったのが、紫芋のポタージュ。
素朴に味わい深く仕上がっていて
おかわりしたくなる美味しさでした~(≡^∇^≡)
メインの魚料理はコチラ☆
近海魚とカニと島野菜のブイヤベースです~。
この、しっかり煮込まれて魚介のだしが出た
スープが素晴らしく美味しかったです!
濃厚な味わいが・・・う~ん、絶品。
小魚のおせんべいも大好きなので、
パリパリ美味しく頂きました(*^▽^*)
そしてデザートも完璧!
ジーマーミ豆腐のムースのチョコレートソースかけ♪
ジーマーミ豆腐特有のアーモンドの風味が
チョコレートソースとマッチして、
スイーツ好きにはたまらないデザートでしたよ~!
「HAPINA」では、その日に採れた素材を使って
お料理を作るので、
使われる魚や野菜は日ごとに少し異なるんだそうです。
素材とも一期一会の出会い!
沖縄旅行で海中道路を渡る計画を立てている方は
お昼に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
最後に、ホテルのプールサイドで1枚☆
この日のコーデは、
カットソー、かぼちゃパンツ:アルゴンキン
タイツ:メタモルフォーゼ
靴:LIZ LISA
マリンアクティビティを予定していたので
ちょっとラフなスタイルでした~。