カトキチの低GIうどんをお試ししてみた | 働くママの日記

働くママの日記

小6の息子と、
旦那と、暮らしてます。

隙あらば飲みにでかける
クズ女のブログです。

まじめな人は読んだらあかんよ。

【テーブルマーク】からだに「やさしいうどん」お試しモニターキャンペーン

 

 

久しぶりのモニプラ♡

 

大好きカトキチさん♡

 

IMG_20170528_091839426.jpg

 

今回は、テーブルマークのやさしいうどん

 

IMG_20170528_091825202.jpg

何がやさしいのかというと、おいしさそのままでGI値40!

 




今注目していただきたいキーワード「低GI」はみなさんご存知でしょうか?
低GIの食品は血糖値の上昇が抑えられることから、糖尿病の予防や治療に効果があるとされる
からだにやさしい食品なのです。

テーブルマークでは、独自の配合と長年培ってきた製麺技術で、冷凍うどんのおいしさは
そのままに「やさしいうどん」の低GI化に成功しました。

そんな夢のような(?)うどんですが、実はまだスーパーでは販売していないんです!
そこで、今回のキャンペーンではぜひ皆さんに「やさしいうどん」を食べた感想などをブログで紹介
していただき、多くの方に商品のことをより知ってもらいたいと考えています。

 

 

以前、家に麺を作る機械があったときに、

 

低GIの粉で作ったことあったんですけど

 

やっぱり、ニセモノ(?)って感じでおいしくなかった・・・

 

さて、カトキチさんはどうだろう?

 

IMG_20170528_091833459.jpg

 

1袋に2食入り。

 

つゆまでついてて最高やん

 

さて、作り方は

 

IMG_20170528_091839380.jpg

 

まず、器に添付のつゆと約280mlの熱湯を入れる。

 

やべーこれ全部レンジで作れるw

 

約280mlの水を器にいれてレンチンしてお湯にして

 

つゆ混ぜて、

 

凍ったままの麺を袋のままレンチン 3分30秒

 

麺を器にいれたらできあがり♪

 

IMG_20170528_091812746.jpg

 

ネギがねぇw

 

あーん♡カトキチ大好き~

 

でも低GIだしなぁー

 

ちょうどママ会してたんで、みんなで試食~

 

ママさん「うん!普通においしいよー」

 

ママさん『カトキチ食べたら他の無理やな』

 

わたし「わかるー!」

 

 

するっとなくなった

 

このやさしいうどんは、まだスーパーでは販売されてないです

 

が、テーブルマークのオンラインショップでは購入できます

 

気になった方はぜひ♡

 

お試ししてみてください

 

 

 

テーブルマーク株式会社

 

 

 

 

さて、肉うどん食べようかな♡

 

ではでは、今日もいい日でありますように♪