話題のスーパーフード <フピルリナ 粉末>
栄養満点スピルリナを使ったレシピを考えてみました
なにやら、ハリウッドのセレブやモデルたちも愛用しているようで
日本でも雑誌やTVで多く取り上げられている
話題の「スーパーフード」です
詳細はこちらを→スピルリナ粉末の詳細
・野菜不足が気になる
・食生活が偏り気味
・ダイエット中の補助食品として
・いつまでも美しさを保ちたい方に
こんなに栄養満点なら、
毎日食べたり飲んだりするものに入れるのが手っ取り早いね!
ってことで、パンに!
スピルリナ粉末ってこんな感じ
めっちゃ濃い緑色!
においは、青臭くなく、、、
なんだろうなぁ?海藻??
はっきりした香りじゃなくて、ほわ~んとかすかに香る感じです
これなら混ぜやすいね♬
いつものパン生地に、小さじ1杯いれて~
一次発酵がすんだら、丸めてベンチタイム
すんごい緑色!!!
こんなにきれいな緑になるのは野菜パウダーではないですね
丸めなおして、焼いたらできたー!
きゃ~んっ
かわいいビジュアル~
ちゃんと虫の形成したら、悶絶かわいい!!!
断面ショー
抹茶でもなく、青汁でもなく、決して嫌なにおいじゃなくて
ほわ~んといい~香り!
焼き立て最高~
あ、ブレブレごめんなさい。アセ
スピルリナパンのレシピ
<4本分>
強力粉 150g
スピルリナ粉 小1
マーガリン 大1/2
塩 小1/2
砂糖 大1/2
水 100ml
ドライイースト 小1/2
① 材料すべてをホームベーカリーで1次発酵までする
② 4等分にして、丸めて15分ベンチタイム
③ 麺棒などで楕円形にのばして、端からくるくるっと巻いていき
指先でつまんで、とじる
④ 2倍に膨らむまで2次発酵したら、190度13~15分焼いてできあがり
塩を多めにして、甘いクリームを挟むと、
あまじょっぱくて、おいしかったです
ん?なにこのクリームwww
クックパッドで簡単なクリームを選んで
初めて作ったら、加熱しすぎて
ゼリーみたいになった(爆)
まぁ、味はミルキーでおいしかったですよ
コタ、大喜びで食べてました
ありがたや~
ありがたや!
スピルリナ粉末で、あと緑色のロールケーキとか
焼いてみたいな♬
ものすごくきれいな緑色がでるので楽しいです
コタは、まったく抵抗なくてよかったo(^▽^)o
スピルリナ粉末で、栄養満点な毎日を送りたい~
ではでは、みなさまも
栄養満点の酔い晩酌を❤
またね~(* ̄Oノ ̄*)