南部どりの鶏だんご(3種)のモニターをさせていただきました
今回は、こちらの「岩手がも入りだんご」
岩手県産の岩手がものうまみたっぷりだんごです。
臭みがなくとっても食べやすいです。
南部どりコラーゲン入り!
エネルギー:267kcal
タンパク質:12.7g
脂質:19.0g
炭水化物:11.4g
ナトリウム:487mg
コラーゲン:678mg
食塩相当量:1.2g
こちら大阪ではとっても珍しい岩手がも!
うまみたっぷりの鶏だんごを
香ばしく焼いて、焼きねぎのペペロンチーノにしました
1人分
岩手がも入りだんご 3個
白葱 7cm
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
塩 ふたつまみ
茹で汁 大1~2
小口ねぎ 適量
① にんにくを縦に切り、芽を取り除く。
唐辛子を小口切りにする
フライパンを弱火にかけて、オリーブオイル、
にんにく、唐辛子をいれる
② 別のフライパンに、岩手がも入りだんご、1cm幅に切った白葱を
中火で焼いて、焼き色をつける
③ パスタが茹で上が1分前に、茹で汁を②のフライパンにいれて
中火にして乳化させる
塩で味をつける
茹で上がったパスタをいれて混ぜ合わせたら火を止める
④ お皿にパスタを盛り付けて、岩手がも入りだんご、白ねぎ、
小口ねぎを盛り付けてできあがりです。
カリっと香ばしい岩手がも入りだんごおいし~❤
さすが鴨です、ネギとの相性ばっちりです(✪ω✪*)♡
めちゃうま~♬
久しぶりにペペロンチーノ作った!
おいしくできて大満足です❤
アマタケさん、おいしい南部どりだんご
ごちそうさまでした❤