南部どりの岩手がも入りだんごで、香ばし鶏だんごと焼きねぎのペペロンチーノ | 働くママの日記

働くママの日記

小6の息子と、
旦那と、暮らしてます。

隙あらば飲みにでかける
クズ女のブログです。

まじめな人は読んだらあかんよ。



「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中



株式会社アマタケ




南部どりの鶏だんご(3種)のモニターをさせていただきました


今回は、こちらの「岩手がも入りだんご」







岩手県産の岩手がものうまみたっぷりだんごです。
臭みがなくとっても食べやすいです。
南部どりコラーゲン入り!

エネルギー:267kcal
タンパク質:12.7g
脂質:19.0g
炭水化物:11.4g
ナトリウム:487mg
コラーゲン:678mg
食塩相当量:1.2g




こちら大阪ではとっても珍しい岩手がも!


うまみたっぷりの鶏だんごを


香ばしく焼いて、焼きねぎのペペロンチーノにしました




image
香ばし鶏だんごと焼きねぎのペペロンチーノ




1人分


岩手がも入りだんご  3個

白葱           7cm

にんにく         1片

唐辛子          1本

オリーブオイル     大1

塩             ふたつまみ

茹で汁          大1~2


小口ねぎ         適量



① にんにくを縦に切り、芽を取り除く。

   唐辛子を小口切りにする

   フライパンを弱火にかけて、オリーブオイル、

   にんにく、唐辛子をいれる


② 別のフライパンに、岩手がも入りだんご、1cm幅に切った白葱を

   中火で焼いて、焼き色をつける


③ パスタが茹で上が1分前に、茹で汁を②のフライパンにいれて

   中火にして乳化させる

   塩で味をつける

   茹で上がったパスタをいれて混ぜ合わせたら火を止める


④ お皿にパスタを盛り付けて、岩手がも入りだんご、白ねぎ、

   小口ねぎを盛り付けてできあがりです。





image

カリっと香ばしい岩手がも入りだんごおいし~❤


さすが鴨です、ネギとの相性ばっちりです(✪ω✪*)♡



めちゃうま~♬



久しぶりにペペロンチーノ作った!


おいしくできて大満足です❤




アマタケさん、おいしい南部どりだんご


ごちそうさまでした❤














南部どりオンラインショップ