あぁ~昨日もよー飲んだ❤
芋ロックが大好きやねん
でもな、冷えるし、記憶すぐ飛ぶねん ヾ(-ω-;)ォィォィ
早く寝れるからええねんけどw 気絶ともいう。
で、昨日のアテちゃんは
鯛あらするときに、買ってた残りで
ごぼうチップス
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
ごぼうチップス カレー味
<2人分>
ごぼう 1本
塩麹(液体) 小1
小麦粉 大2
カレーパウダー 2~3ふり
揚げ油 適量
① ごぼうの土をたわしで洗い流す
5~6cmの長さに切って、薄く切る
水にさらしてざるにあげる
② 水けをきって、ビニール袋にいれて、塩麹を混ぜ合わせて、
小麦粉をまぶす
③ 180℃の油できつね色になるまで揚げる
新聞紙などにあげ、乾く前にカレーパウダーをかけて
ざっと混ぜて できあがり
コタ、このカレーパウダーがお気に入りで、
カレーのごぼうチップスもおいしいなぁ~って♬
んじゃーいただきまーす
こりゃ飲みすぎるっ(笑)
長芋、手だけじゃなくて、腕までかゆーくなったので
皮はむいてたので、ビニールにいれて麺棒で叩いた!
長芋、水菜、新玉ねぎを、めんつゆとゴマダレで和えただけ
これもコタが食いついた(笑)
ばあちゃんにもらった、スパサラ
コタは、昨日ばあちゃんちで、とんかつ食べたみたいで
ばあちゃんに この子も好きなもん最後に食べるでって笑ってた
わたしの弟が、絶対に最後まで置いておくタイプで
よくお父さんに、「お前、いま地震来たらどーすんねん」って言われてた(笑)
私は先に食べるわ
お腹すいてるときに食べたいもん
んで、スーパーでみっけた水なすちゃん❤
実は 買ったのはじめて
ぬかを洗い流して、ヘタのとこを8つに切り込みをいれて
あとは手でさくってネットにのってました
気持ちよく さけたわん(✪ω✪*)♡
お醤油用意したけど、そのままで全然OKでした
すんごいジューシー!!\(◎o◎)/!
ええ水なすは、裂いてるときから、水がぶわぁ~~ってなるらしい
今年はええのん 食べてみよう♬
んで、今年こそは床に行きたいな。
夏!京都!床!!!
(✪ω✪*)♡
そんな今年の夏の過ごし方なんかを考えて、宝山芋ロック飲んで
昨日も楽しい晩酌でした♬
たまに隣りに座って、
つまんだり レゴを自慢しにくるコタが好きです(笑)
では、酔い花金を❤
明日は、太閤園 にいってきます!
さて、太閤園でなにをするんでしょうか♬
むふふ~❤