もうすぐボジョレー解禁
ついつい濃い味の料理を作っちゃうので
箸休めの さっぱりあっさりを♬
ノンオイル❤かぼちゃのヨーグルト和え
<1人分>
冷凍かぼちゃ 2個
ヨーグルト(無糖) 大1
練乳 小1
塩胡椒 少々
① 冷凍かぼちゃをレンジでチンして解凍する
ボウルでフォークなどの背でかぼちゃをつぶす
きれいに仕上げたいときは 皮を取り除く
② つぶしたかぼちゃにヨーグルトを混ぜて、
練乳、塩胡椒で味を調えて できあがり
すごーくさっぱりしてるので、ボジョレーやチーズ、肉料理の 箸休めに最適です♬
ほっこりするわぁ~❤
お弁当にもイイよ★
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
良質な生乳で作られているので、なめらかで酸味が少なく、お料理にもおすすめのヨーグルトです
今回は かぼちゃが硬かったので ヨーグルトそのまま使いましたが
ドリップヨーグルト使ってもよさそうです♬
ごちそうさまでした❤
❤ おまけ ❤
うちの両親の大好物、大学芋。
お父さんが大好きらしく、自分で作るほど(笑)
おいしいときもあるけど、いまいちなときもあって、
何回も作ってるのに 統一感のない お父さんの大学芋(笑)
甘いの苦手だけど、ちょっと好きな大学芋の
新しい食べ方発見!!
大学芋を冷凍して、 カリカリ食感のアイス感覚!!
解凍時間を長くしたら ほくほく食感のデザート感覚!!
(*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ
面白いじゃない❤
まずは 自然解凍時間 夏:約20分 冬:約40分 の
カリカリ食感のアイス感覚を♬
ん~飴がカリカリで、中の安納芋が凍っててシャクシャクうまい❤
お次は、自然解凍時間 夏:約40分 冬:約50分 の
ほくほく食感のデザート感覚♬
ん~どちらもいいけど、カリカリ好きなのでやっぱり アイス感覚が好き~❤
国産さつまいも使用で
なんてったって、安納芋ですから❤
間違いないおいしさです♬
初めて安納芋に出会ったのは、安納芋の芋焼酎!
黒と金のケースにはいってて、お値段も飛びぬけてました
お店の方が、安納芋っていうものすごく濃厚で、甘さがすごいから
そらぁ~この焼酎もおいしいに決まってる!
とすすめられて即買い(笑)
香りにビックリ仰天!
白目むいたよ∵:.ブッ(≧C_,≦*)
あぁ~懐かしい~また飲みたいなぁ~
とカリカリしながら 思い出にひたっちゃいました♬
ごちそうさまでした。
![おいもやさんのお店らぽっぽ「プレミアムカリカリ安納大学芋」](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F17127442250233d1939ab7%2Frelated_site_img4_956701507505fb48c58c89.jpg)