ひっさしぶりに 生クリームで作った カルボナーラ❤
今回盛り付けイマイチ(´・ω・`)ショボーン
卵不使用♬
あ、いる方は最後に 卵黄いれて がーと混ぜてください!
なくても濃厚~♬
だって生クリームが超濃厚の タカナシブランド(*゚Д゚)ノ ダァー!!
卵不使用 カルボナーラ❤ <1人分>
生クリームを使った料理レシピ
★ 材 料 ★
フェットチーネ 1人前
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4袋
ベーコン 3枚
生クリーム 1/2パック(100ml)
パルメザンチーズ 大2
オリーブオイル 大1
にんにく 1かけ
ブラックペッパー
① パスタをゆでる
茹でているあいだに にんにくはみじん切り、玉ねぎ・ベーコンはを薄切りに、
しめじは茎を切り落とし、小房に分けて、オリーブオイルで炒める
② 玉ねぎが透明になったら、塩胡椒、生クリーム、パルメザンをいれて弱火にする
とろっと煮詰まったら 火を止めておく
③ パスタをあげる前に ②のフライパンに火をつける
ゆで上げたパスタをいれて 混ぜ合わせて完成
お好みでブラックペッパーを♬
いつもは豆乳で作るけど、
タカナシさんの生クリームだし、乳脂肪35%の北海道クリーム!!!!
旦那が小躍りしそうです(笑)
今晩は これを作ってあげよう。きっと まじで、踊るハズwwww
生クリームはうちの旦那を幸せにします❤
タカナシ様 感謝です❤
パスタは 生パスタのフェットチーネ使用
旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中
この生パスタは 生麺ならではの素材本来の
小麦の香りと味わい、モチモチした食感が存分に味わえます!
おまけに茹で時間も2~4分と短く、簡単調理!
しかも常温で60日保存可能と
味と便利さとを兼ね備えたパスタです!
弟夫婦が引っ越ししたようで、お嫁ちゃんはバリバリ働いてるし、
片づけなんかも忙しいだろうから、この便利で美味しい生パスタ 送っておきました❤
引っ越しお疲れ様です♬
ふぅ~お腹ぐるじぃ・・・
ごちそうさまでした❤