今季初の トマト鍋❤
モッツアレラをしゃぶしゃぶ してとろとろにして食べよう~♬
トマト大好き~♬
チーズ大好き~♬
モッツアレラいれて~ しゃぶしゃぶして~
ってなんちゅー顔してるん(笑)
とろー❤
んまー❤
餅みたいやなw
私は ブラックペッパーをたっぷり かけて・・・
んまー!!!!
色々かけるのが 楽しい♬ おいしー♬
5歳児クンは ずっと モッツアレラ びよ~~ん を満喫してました
〆はラーメンだよ(●´∀`人´∀`●)ネェェッン☆★
ラーメン大好き5歳児クン、最高の〆だったようです
チーズもいれて(。´・ω-)bネッ
お腹ぱんぱん!
ごちそうさまでした❤
❤ おまけ ❤
うちの5歳児クン 最近めっきり 朝は ご飯でして・・・
ばあちゃんに言うと 「わぁ~ご飯やったら おかず作らなあかんから 面倒やなぁ~」
そう!!!
朝から、焼きそば作ったり、だし巻卵焼いたり
ウインナー焼いたり、きゅうり塩もみしたり・・・
めんどー!!!
で、どうしてもお願い パンにして!コーンフレークにして!! とお願いすると
「ええ~じゃぁ、おこうこだけでいいから ご飯にして?お願い!」 と逆にお願いされてしまった。。。
しかも おこうこだけって!ぼんさんかー!!!∵:.ブッ(≧C_,≦*)
おこうこ ってわかります?
これです↓
京都弁でたくあんは 「おこうこ」 と呼びます
大阪でも普通に たくあんのことは おこうこで通じます
お漬物のことを「香の物」「香々」と言い、その丁寧語である「御香香」からきてるそうです
5歳児クンの大好きなおこうこ。
ばあちゃんっ子 ならではの好物(笑)
ほんとに おこうこ だけで 白ごはん 食べてはります~ (子ゴリラ飯を食う画像)
ちらっと見えるのはポテトフライwwww
おかず ほんとになくてねぇ (;´・ω・`A ```
でも、おこうこが いいんだって。
この おこうこは ばあちゃんちのと ちがうけど おいしいな!
だそうです。
このたくあんは、海の精ショップさんのもので
国産無農薬の大根と、国産米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけで作られた
安心して食べれるたくあん
甘味料使った甘いチープなたくあんもおいしいけど、
これはやっぱり本物!って感じのたくあん
ほんのり ぬかの香りがして、いい~塩梅の塩加減!最高❤
時間をかけて乳酸発酵させた 発酵食品なので
腸内の環境を整えてくれるのも嬉しい!
食べなさい、たくあん たーくさん 食べなさい♬
ごちそうさまでした❤
やっぱり うちの子渋いね(笑)
今日は結婚記念日❤
9周年~ 来年は ぱーっと祝うぜ
旦那クン かわいいお花 サンキュ──ヾ(*'∀`*)ノ──♪