今日のブランチ
高カロリーなカルボナーラ
初めて生クリームを使って作りました
いつも、キューピーのパスタソースなのです
それに、昨日外食して、土間土間でカルボナーラきしめんがとてつもなく美味しかったので(笑)
ソース白いねぇ?
黄身まぜてないのかな??
がっついておりますw
今日もがっついておりましたが(*´・ω-)b ネッ
あ、パジャマのままでm(;∇;)mゴメンネ
しかも鼻水・・・ΣΣ(゚д゚lll)
濃厚♡カルボナーラ (少なめ3人分)
フィットチーネ 200g
○生クリーム 1パック(200ml)
○黄身 2個
○パルメザンチーズ 大4
○塩 1cc(ふたつまみくらい※個人差ありw)
ベーコン 60g(けっこうたっぷり)
玉葱 1/2個
オリーブオイル 大2(30cc)
にんにく 1かけ
①パスタをたっぷりのお湯(1%の塩)で袋の指示より1分少なくゆでる
ボウルに○の材料を混ぜ合わせておく
②フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくをいれて、弱火にかける
玉葱を薄切りに、ベーコンは好きな大きさに切る。
薄いベーコンしかなかったですが、ゴロゴロのベーコンでももちろん可★
にんにくが香ってきたら、ベーコン、玉葱をいれて中火にしていためる。
しんなりしたら火を消してパスタがゆでるのを待つ。
③パスタをゆで終わったら、ゆで汁大4(60cc)をとっておき、パスタをざるにあげる
②のフライパンが冷めていたら弱火にして、熱かったら火は止めたままで
フライパンにパスタと混ぜ合わせた○をいれて、一気にがーーーーーーっと混ぜ合わせる
ゆで汁で薄めたりして調節してください。
私はがーーーと混ぜ合わせて、パスタをお皿に盛って、
残ったソースがどろどろだったので、そこにゆで汁大4を溶かして、パスタの上からじゃ~とかけました。
ブラックペッパーをガリガリっとして完成です♡
ごちそうさまでした