昨日の晩御飯に作ったチヂミ
適当に作ったのに 簡単で美味しかったから
また昨日も作った(笑)
もやしとキムチのチーズチヂミ
小さいフライパンで4つ分
もやし 1袋
キムチ 100g以上
白ネギ 1本
チーズ 2個(スマートチーズ使用)
たまご 1個
片栗粉 大3
白ゴマ 大2
ごま油 適量
マヨネーズ、コチュジャンなどお好みで
① もやしの袋に水をいれてシャカシャカふって 2回くらい洗い流す
② 袋のままレンジで2分チン。熱いので触れるまで放置
触れるくらいになったら、ぎゅっと袋の上からしぼっておく。
けっこう お水でますよ~ ヤケド注意よ~
③ ボウルに、もやし、薄切りにした白ネギ、キムチ、卵、小さくちぎったチーズをいれて混ぜる
④ 混ぜ合わせた具に片栗粉と白ゴマを混ぜ合わせていく。
⑤ 小1くらい(多目)のごま油を熱したフライパンで両面焼く
キムチとチーズのせいなのか、すぐに焼き色がつきます
もやしに火が通っているので焼き色がつけば完成♡
チーズの溶けた香りと
ごま油の香りがたまりません
ビール飲みながら作っても 間に合うよ。
あ、個人差あるな(笑)
ごちそうさまでした
♡ おまけ ♡
もちろん マヨビームしました (*≧m≦*)ププッ
昨日こどもの言い間違えのことかいたら
可愛い「言い間違え」いただきました~
チャーハン を チャーホン
かわいーーーーーー!!!(*ノωノ)キャー
スパゲッティ を スパベッキィ
ベッキーがお風呂はいってるーwwww
ふうせん(風船) を ぷーせん
かわいいいいいいい~~~(∩∀`*)キャッ
可愛いなぁ~ほんとに。
ありがとうございました♪