![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
鯛飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170505/19/fullfull2pm/42/ca/j/o0540096013930031808.jpg?caw=800)
クロダイ、ヒラメ、石鯛、鯵のアラを煮だして出汁を取り、中骨に塩をし焼いたものと一緒にご飯を炊き込む。
別立てで、クロダイの皮つきの柵に塩をして焼き、身をほぐして炊き上がったご飯に混ぜる。
味付けは薄口醤油とザラメ糖だけ。
前にも書いたけど、いろいろ旦那が作ったものを試食した結果、良い魚には酒も昆布も味醂もいらねえと、ワタクシがのたもうたそうであります
覚えてない
![へへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokaoka/4516267.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
イカのマリネ
リンゴ酢とレモンを使うことがコツだそう。
オリーブオイルのマリネはレモンを上手く使うと美味しいそうです。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
鯵タタキ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
クロダイと石鯛のアラの味噌汁
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
シログチ塩焼き
このシログチ、脂の乗りとすべてがバランス良く、本当に美味しかった
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
石鯛とホウボウの鍋
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
石鯛の柵取り
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
お隣へ差し上げた刺し盛
クロダイの塩〆、カマス酢〆、石鯛、鯵酢〆の焼いたの、ヒラメ縁側、ヒラメ小葱巻き
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
お隣へのカマスの押し寿司と鯛飯
お願いします(*^▽^*)
ここ二日で旦那が作ってくれた魚料理。
こんだけ食べると太るよねえ
![キャッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/453418.gif)
日本酒飲んじまうもんねえ
![へへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokaoka/4516267.gif)
来週また帳尻を合わせます。
今んとこ1キロ増
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/141602.gif)
別に痩せてるのが良いとは思わないけど、股関節を痛めている以上、負担はある程度減らさねば
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinanowakita100/4159216.gif)
それでは残り少ない連休を一緒に楽しみましょうぞ