新作ジェラートはこちらに決定しました!
今夜は綺麗な月が光っています。
昨日の『女性あきんどフェスタinハピリン』併催の
新作ジェラート試食会の投票結果に浮いてお知らせします。
ちょっとカップが踊っていますが、このような形で
A Bふたつのジェラートを参加していただいた100名様にご試食いただきました
ジェラート班とお手伝いいただいたメンバーが配布するところです
バッチリ笑顔を決めて!
さて、大麦のジェラートと言っても大麦のなにを入れるかによって全く違います
今回は、
A. 麦茶をジェラートトリノ森國牧場のミルクバースのジェラートバルクに
一晩漬けこんで風味を移したものの中に
そのまま食べられるおいしい麦茶の粒を混ぜ込んだものの
B.大麦の焙煎した粉=おちらし(全国的にははったい粉)ベースのジェラートに
茹でた大麦丸粒を混ぜ込んだもの
この2種類の大麦ジェラートをジェラートトリノの森國さんが作ってくださいました
1部のトークセッション
吉田酒造 吉田由香里さんとジェラートトリノ総括店長 森國晶子さん
森國さんからジェラートの説明をしていただきました
気になるその投票結果は、
【B】
おちらしベースに茹でた大麦丸粒が混ぜてある
大麦のジェラートに決定しました
ご協力いただきましてありがとうございました
今後このジェラートのネーミング募集を致しますが、
その方法につきましては後日またお知らせします
ひとまず、お知らせまで