”枝豆(だけの)ペペロンチーノ風♪” | アタシとみつこと。

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アタシとみつこの毎日を綴るブログ。
最近、ベランダ農園にハマってます。
営業目的と思われる『コメント等』はスルーしております




こんばんは。
萬田らむねです。
今日もお仕事。



昨日、
母サンタからのプレゼントを受け取った。
プレゼントの中身は…

実家で採れた『枝豆』と『インゲン豆』の豆セット。
マメに生きられますように!
…との願いがこもっているかどうかは不明だけど、有り難く頂戴した。

なので、
前から食べてみたかったヤツ、
作ってみた☆
これ見てからずっとやりたかったんだけど、
枝豆って枝から外す作業が面倒なんだよね。
f(^_^;)


まずは枝豆の下処理。
(枝から外した状態で届いた。有り難い!)
肝心な部分を撮り忘れたけど、
うちは何故だか頭とシッポ(鞘の両端)を切る。
早く火が通るから?か、味が染みるから?
かと思われる。
豆どうしで擦り洗いして産毛を取り、
硬めに茹でておく。
フライパンにオリーブオイル、
刻んだニンニクを入れジワジワ火を通す。
ニンニクがカリッとなったら…
枝豆投入。
味付けは先日のガリガリハーブソルト。
mariaさんはお醤油もちょっと入れたと書かれていたので
アタシもお醤油を少々。
出来上り☆

当然美味しい!
朝ごはんとして一気食い。(笑)

食べてて気がついた。
唐がらし入れようと思ってたのに忘れたね。
f(^_^;)


上の写真をつけてお礼のLINEしたら…
今日、また新たに豆まきしたようだ。
もう1回食べれるな。

※唐突に現れる猫は実家の猫。



今週のお花。
写真撮るの忘れてたから今朝撮ってきた。
f(^_^;)
アジサイとヒペリカム。

このアジサイ、
一昨年買ったヤツで花が終わってから『捨て花壇』に植えたもの。

※捨て花壇とは…見頃が終わったけど捨てるには惜しい植物をとりあえず植えちゃう花壇。
(水やりとかほとんどせずに放置)

一時は全くの別人になって
詐欺かと思ったけど、
なんとなく元の姿に近い感じになった。



ホーリーバジル。
今年も種を蒔きすぎて、
ひたすら間引きしているけどまだ多い。
f(^_^;)
葉っぱの裏側のこの色が、
ホーリーバジルの特長。



今朝4時前、
うっすらピンクになってきた。
いつもの場所で写真を撮りまくるアタシ。
こちらは5時過ぎ。↓
なんか最近やたらと日ノ出が美しく感じる。
これまでにもさんざん見てきてるのに、
アタシの気持ちの問題だろうか?













ごきげんよう。