母サンタ。 | アタシとみつこと。

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アタシとみつこの毎日を綴るブログ。
最近、ベランダ農園にハマってます。
営業目的と思われる『コメント等』はスルーしております




こんばんは。
萬田らむねです。
今日もお仕事。



我が家にはクリスマス関係なく
時々サンタがやってくる。
(クリスマスにはサンタ来ないのに!)

けど、
暖炉がないからサンタは玄関先にプレゼントを置いていく。

そのままだとアタシが仕事に行く夕方まで気がつかないと学習したサンタは、
用件だけメールするようになった。(笑)
サンタはアイコンを変える術を知らない。
f(^_^;)

※『ニンニクが生』というのは掘ったばかりで乾燥していないの意味ね。

そんなサンタからのプレゼント。
農産物。
インゲン、じゃが芋、ニンニクは
実家で採れたもの。


さっそく今朝、使ったので
夏にサッパリ食べられるテキトー(何となく西洋風)レシピをご紹介。


たっぷりのオリーブオイルにテキトーに刻んだニンニクを入れ火にかける。

7ミリくらいの拍子切りにしたじゃが芋を投入。

続けて下茹でしたインゲン投入。
ここでクレイジーソルトと胡椒をガリガリ。
(胡椒はこれでもか!ってほど入れると美味しい)

じゃが芋とインゲンに火が通ったらトマトも投入。
仕上げに酒(あれば白ワイン)、醤油、レモン汁を入れ、ザッと混ぜたら完成!
(バターがあるご家庭はバターを足しても)

こんな感じ。

2回に分けて食べようと思ってたのに、
結局お代わりして全部食べてしまった。
f(^_^;)


ちなみに、
味付けでバター+白ワインはかなり使える。
バター+白ワイン+醤油とか、
バター+白ワイン+ケチャップも美味しい。
(ポークソテーのソースにピッタリ)

ま、アタシは醤油味と味噌味オンリーで
うちにはバターも無いんだけど。(笑)



会社の鉛筆。
今頃アトランタ五輪の鉛筆!(笑)



今朝の朝焼け。



今日のみつこ。











ごきげんよう。