つば九郎から、本をいただきました。
えみふる、だって!
いいこと言うじゃん、つば九郎。(ノ´▽`)ノ
内容にとっても癒されました。(・ω・)b
仕事が終わってお腹が空いてなかったけど
無性に料理がしたくて作りました。
ボルチーニ茸のリゾットと、
ダブルポテトサラダ。
リゾットは料理教室で最近習ったもの。
秋のイタリアは香り高いボルチーニ茸の季節なんだそうで。
日本の松茸みたいに、ボルチーニがお店に並ぶと
イタリア人は秋の訪れを感じるんだって。
私はボルチーニ自体いままで知りませんで。
世界には色んな風物詩や食材がまだまだあるんですね。
勉強になるなあ。行ってみたいなあ!
ダブルポテトサラダは、適当に作ったのだけど、
さつまいもとじゃがいもが1個ずつはいって自信作です!
マヨネーズとヨーグルトを1:1で入れたら、かなりさっぱり美味しくできた!
ヨーグルトは小岩井のグルメファンっていう濃厚なやつ使いました。
さすが小岩井のヨーグルト!
それに粒マスタードをちょっと。
一人暮らしのときは、料理なんて億劫だったけど、
だんだん楽しさがわかって来ました。
また(自信作ができたら)載せます!(´∀`)
でわーん☆
iPhoneからの投稿
えみふる、だって!
いいこと言うじゃん、つば九郎。(ノ´▽`)ノ
内容にとっても癒されました。(・ω・)b
仕事が終わってお腹が空いてなかったけど
無性に料理がしたくて作りました。
ボルチーニ茸のリゾットと、
ダブルポテトサラダ。
リゾットは料理教室で最近習ったもの。
秋のイタリアは香り高いボルチーニ茸の季節なんだそうで。
日本の松茸みたいに、ボルチーニがお店に並ぶと
イタリア人は秋の訪れを感じるんだって。
私はボルチーニ自体いままで知りませんで。
世界には色んな風物詩や食材がまだまだあるんですね。
勉強になるなあ。行ってみたいなあ!
ダブルポテトサラダは、適当に作ったのだけど、
さつまいもとじゃがいもが1個ずつはいって自信作です!
マヨネーズとヨーグルトを1:1で入れたら、かなりさっぱり美味しくできた!
ヨーグルトは小岩井のグルメファンっていう濃厚なやつ使いました。
さすが小岩井のヨーグルト!
それに粒マスタードをちょっと。
一人暮らしのときは、料理なんて億劫だったけど、
だんだん楽しさがわかって来ました。
また(自信作ができたら)載せます!(´∀`)
でわーん☆
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