田舎飯 | 想庵 ~まさくんのブログ~

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徒然なるままに路地裏や古寺社・古道をぶらついたり飲食を楽しんでいます。

里帰り。
親も歳をとってきたから、数年前からお節料理は割烹料理店から送ってもらっている。

今朝は美味いお節料理をいただき、新年の初めを祝う。

墓参りに向かう車中では、青空、青く広々とした穏やかな海、冷たいが気持ちよい車窓からの風が、心地よかった。

昼食はベトナム料理店に入った。
年に一度行けるかどうかというお店だが、美味しいから利用させていただいている。

マンゴーラッシー


揚げ春巻き


鶏肉のフォー


薬膳カレー


これらをいただくと、フォーに入れた唐辛子の
辛さで頭から汗が流れてくる。
カレーは甘い味だったが、それでも汗が噴き出した。

あー、美味しかった。
夕食は、お節料理とお肉を焼いて食べよう。
明日は帰京だ。