朝ごはんをたっぷり食べたら
しっかり遊んで
また腹が減る
おやつ代わりにずっとテーブルに乗せてあるのは
きゅうりと味噌
そして
昨日のおむすび
こういう時は
焼きおにぎりにします
油を入れて
両面をこんがり焼く
海苔がついていても
そのまま焼いてok美味しいです
お醤油をかけるとパラパラ壊れてしまいそうだったので
今回は塩だけかけています
フライパンに一度油をしいたなら
お芋も焼きます
もちろん富士子切り~~
短い時間でホクホクに焼けます
その後焼きそば創り~~
こちらは和風
にしたかったけど
なぜかアジアンな味のする焼きそばになりました
塩昆布と薄口醤油で味付けしています
そして
こちらは
定番のソース味
私はいつもソースと醤油の両方を入れています
さらに
夏の薬味3兄弟に人参を刻んで入れて
うま~~い
焼きそばのお代わりしまくり~~
よく
富士子ベーコンたらふく食べる会でも
言っていたけど
お腹を空かせる事が
お料理を1番美味しくする
もし子ども達が
山の中を毎日走り回れたら
お母さんのお料理は世界一だと毎日感じると思う
誰でも今からスタートできる リ・スタート企画
「地震で心まで揺れちゃった あなたへ」
▼お申込・お問い合わせはこちら▼
http://www.reservestock.jp/inquiry/14834
お料理教室卒業生限定メルマガはじめました!
http://www.reservestock.jp/subscribe/51185
クッキングブックの売上は全て復興活動資金として使わせていただきます。
▼お申し込みはこちら▼
https://ws.formzu.net/dist/S71196281/
誰でも今からスタートできる リ・スタート企画
「地震で心まで揺れちゃった あなたへ」
▼お申込・お問い合わせはこちら▼
http://www.reservestock.jp/inquiry/14834
お料理教室卒業生限定メルマガはじめました!
http://www.reservestock.jp/subscribe/51185
クッキングブックの売上は全て復興活動資金として使わせていただきます。
▼お申し込みはこちら▼
https://ws.formzu.net/dist/S71196281/