OAではお伝えしきれなかった
素材の事!
赤身の刺身がオススメですが
(イメージが牛肉ユッケなので)
マグロのお安いもの 切り落としなど
また鯛でも良いと思います
ちなみに
私はあじ 鰯の刺身のつけだれとして
少しこのタレに酢を加えて使う事もあります
白身魚でも
会わない事は無いので是非試してみて下さい
ただしっかり味のタレなので
素材の味を充分に味わえなくなるかもですが お家の味!にして下さいね
こちらはある日の朝ごはん
カツオですがコチュジャンを抜いて
います その分の塩分は醤油大さじ1 または塩小さじ1/2に差し替えてみて下さい
辛いのが苦手な方 コチュジャンが無い場合 白身の場合など試してみると
バリエーションが広がります
ただコチュジャンを入れ無い時
砂糖は控えめに と言うのも
辛味が強い時 砂糖を多く使うと味の
バランスが取れるからなんですね。
素材の事!
赤身の刺身がオススメですが
(イメージが牛肉ユッケなので)
マグロのお安いもの 切り落としなど
また鯛でも良いと思います
ちなみに
私はあじ 鰯の刺身のつけだれとして
少しこのタレに酢を加えて使う事もあります
白身魚でも
会わない事は無いので是非試してみて下さい
ただしっかり味のタレなので
素材の味を充分に味わえなくなるかもですが お家の味!にして下さいね
こちらはある日の朝ごはん
カツオですがコチュジャンを抜いて
います その分の塩分は醤油大さじ1 または塩小さじ1/2に差し替えてみて下さい
辛いのが苦手な方 コチュジャンが無い場合 白身の場合など試してみると
バリエーションが広がります
ただコチュジャンを入れ無い時
砂糖は控えめに と言うのも
辛味が強い時 砂糖を多く使うと味の
バランスが取れるからなんですね。