試作ごはん

テーマ:
フラメンカエッグ
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ピリ辛味に変更

そら豆とエビの塩炒め
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美味しい。

色々串揚げ
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ピーマンチーズ肉巻き串揚げ
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チーズのトロトロがまた良い感じ

パクチーライス
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女子受けする味。

チーズハンバーグ マッシュポテト添え
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安定のハンバーグです

オレンジヨーグルトゼリー
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プルプル〜〜。


あと一息

試作は続きます。

晩ごはん

テーマ:
納豆おろし
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たこと蛇腹きゅうりの和え物
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茹でダコ 蛇腹きゅうり わかめを米酢
紫玉ねぎ わさび 醤油 ごま油 金胡麻で和えます

豚肉 水菜 ニラのサッと煮
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出汁に塩 酒を入れて煮立て豚肉 ニラ
水菜を煮て粗挽き黒こしょうをふっていただきます
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アッサリめの晩ごはん

ご馳走様でした。

朝ごはん

テーマ:
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白身魚の塩焼き
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塩焼き シンプルで美味しい

もやしの青椒肉絲
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試作
やはりもやしの水気を止める方法で
レシピを再考です

味付き半熟卵
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トロリ卵黄 が 炊き立てご飯に合います
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もずくひき割り納豆
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白菜の塩漬け  発酵が良い感じ
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子供の頃に母が樽で大量に漬けていた
白菜漬けが もう一度食べたい…。
味の記憶と思い出はあるのに 確かなレシピが何一つ無いのが残念です。

絹ごし豆腐とセリのお味噌汁
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セリの香りとシャキシャキ感が
目を覚まします


ご馳走様でした。
笑顔の一日になります様に。