1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-26 15:13:17

カープ戦を観ながら。

テーマ:ブログ

昼間の野球観戦は
{75612993-BAFB-44F8-A8CE-CC847E539589}
テレビの前で
ビール
フライドポテト
ウインナーとザワークラウト。


今日は広島マツダスタジアムで試合ですね。

数年前に砂かぶり席で
椅子の下にあるヘルメットを被ろうとして
砂より前に水をかぶってしまった私です。
笑笑。

雨水がたまっておりました~~。

今日はお家でのんびりゆっくり過ごす1日にします。 
思っていたら…
うっかり100品以上のメニュー案提出の
締め切り忘れいましたガーン笑い泣きえーん

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
藤井恵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-06-26 10:43:25

遅い朝ごはん

テーマ:ブログ
{66C74480-DC6B-4B3D-BA32-83ABC5E6B279}


アイスコーヒー
{09901E84-8768-438D-8CF1-C4DF12FF4902}
家で豆を焙煎して飲んでいます。
焙煎の時間や火の強さ 豆の種類によって
味がホントに変わります

パイナップルの蜂蜜マリネ
{E29733FE-2C3E-43E3-9C10-7C434D363CA4}
味が今ひとつだったので 蜂蜜とレモン汁でマリネして


ロメインレタスのサラダ
{A71BD696-6EF2-458D-AC98-442D9A6D1E29}
シャキシャキのロメインレタスと
塩茹でインゲン トマトに 紫玉ねぎを漬けておいたビネガー 塩 胡椒 オリーブオイルをかけて和えます
ザワークラウト添え  上には紫玉ねぎのビネガー漬けをのせて

久々
クロックムッシュ
{BEED4A17-B48E-4595-8309-CA322261FE3D}

とろ~りとろけて
{BA4DC80F-B1BB-4EC1-A247-38F8A8E68ECA}

ハムは厚めです
{7F9A9F13-D746-4422-8561-9663BA7BECA9}

切ったハム  ホワイトソースを塗って
チーズをのせて
{CB88575A-A63C-45EE-A362-3E97BDB8E0BA}


オーブンで焼きます
{F37125E0-E794-4131-9284-EE24FA6E9A72}


重ねてさらにホワイトソースを塗り
チーズを散らして
{C3D4E148-CC05-4128-99A7-FC3234F03188}
こんがり焼いたら出来上がり。

日曜日の朝
先週はとても忙しかったので
少しゆっくりめに起きて
のんびりと朝ごはんの支度をしました。

良い休日を!

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
藤井恵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-06-25 18:06:13

晩ごはん

テーマ:ブログ
試作もありの晩ごはん色々。

1
こちらはいつもの セロリと塩昆布の胡麻油あえ
{1AB89084-9C54-4855-A0B9-5781FF8BC26C}
Hが作った和え物  いつもより葉っぱが多いですがそれがまた良い感じです。

豚角煮
{2DD1C7A3-1063-4C91-BE75-1CA1B3234B41}
もっと自分の目指す味にしたくて。
試作は続きそうです。

ストックの手作りザワークラウト  発酵食品! 伊澤由美子さんのレシピで。
{786B7C04-A095-4490-AEBF-99A022680C64}
漬けてから2週間以上たってキャベツがさらに柔らかく味わいが丸くなってきました

オクラ納豆わかめ
{3B376FF7-066B-4D9D-94CB-244150B39CA5}
毎日しっかり摂りたい食材

とうもろこし卵豆腐
{CF595F44-9353-4E45-AC31-4722F584E6AC}
収録で作った卵豆腐を気配りアシスタントさんが私に持たせてくれました。
嬉し!

焼きマッシュルーム
{EAF09093-5644-4977-AC5A-F798D64A2A0D}



大きなブラウンマッシュルームが売っていたので焼いてみました{8E2DCFB0-4522-44B1-AF3E-846F4356BD22}

白ワインを注ぎ塩を振って
{36E9B043-A561-4B5C-96EB-08239BEE19AE}


2
納豆の青しそ包み揚げ  試作
{4C26F966-6462-46BC-BD92-EC8BD7869F14}
美味しっ。

ブロッコリーとひき肉の炒め物
{B87A758F-0D6C-4CF3-9394-2DD75C14B45B}
今は 10、11月分の試作。季節による素材の味わいや水分の違いを考えながらそれを想定して調味料のバランスを考えなくてはなりません。


紫キャベツのザワークラウトと茹で大豆の和え物
{7C4351B3-F889-4784-8DD1-A26F7181AF10}


ミックスチヂミ
{965E3031-118B-4865-AFFD-9654802E0978}
試作。何だかバラついて焼けています
再考です。

白和え  試作
{0BCE1F77-A5B7-42FF-99A1-D8417B10C89D}
豆腐の水切りがあまい。
調味料を減らしたのでバランスが取れていないかな。

鯖キムチ煮
{CBD6B711-3A68-4505-BF1D-08714FB0C7AC}
美味しい。

撮影まで の レシピを仕上げる間はどうしたら美味しいかとか
作りやすいのかとても悩みますが
また それも 楽しい時間です。

もう少し頑張ります!
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
藤井恵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み