材料
ごぼう1/2本
レンコン1節
豚薄切り肉4枚
砂糖大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1/2
ごぼうは5~6mm厚さの斜め切りにしてから棒状にきる
この切り方だと柔らかくて歯当たりが良い
レンコンは5~6mm厚角棒状に切る
肉は1cm幅に切る
フライパンに油を熱しごぼうを加える
強火で2~3分油がしっかり回るまで炒める
レンコンを加える
レンコンに油が回ったら肉を加える
肉をほぐし炒める
この位ほぐれ炒めたら調味料を加える
砂糖
酒
醤油
炒りつける
この位照り良く炒りあげる
出来上がり
ご飯に良く合うおかずです。
香りと歯ごたえが
ごぼう1/2本
レンコン1節
豚薄切り肉4枚
砂糖大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1/2
ごぼうは5~6mm厚さの斜め切りにしてから棒状にきる
この切り方だと柔らかくて歯当たりが良い
レンコンは5~6mm厚角棒状に切る
肉は1cm幅に切る
フライパンに油を熱しごぼうを加える
強火で2~3分油がしっかり回るまで炒める
レンコンを加える
レンコンに油が回ったら肉を加える
肉をほぐし炒める
この位ほぐれ炒めたら調味料を加える
砂糖
酒
醤油
炒りつける
この位照り良く炒りあげる
出来上がり
ご飯に良く合うおかずです。
香りと歯ごたえが