材料
photo:01


ごぼう1/2本
レンコン1節
豚薄切り肉4枚
砂糖大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1/2

ごぼうは5~6mm厚さの斜め切りにしてから棒状にきる
この切り方だと柔らかくて歯当たりが良い
レンコンは5~6mm厚角棒状に切る
肉は1cm幅に切る

フライパンに油を熱しごぼうを加える
photo:02


強火で2~3分油がしっかり回るまで炒める

レンコンを加える
photo:03


レンコンに油が回ったら肉を加える
photo:04


肉をほぐし炒める
photo:12


この位ほぐれ炒めたら調味料を加える

砂糖
photo:06



photo:07


醤油
photo:08


炒りつける
photo:09


この位照り良く炒りあげる
photo:10





出来上がり音譜音譜
photo:11




ご飯に良く合うおかずです。
香りと歯ごたえがグッド!グッド!グッド!