タイとアジのさばき方に挑戦していただきました。 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは^^
魚のさばき方を教えている、『ふぐ・魚料理家』の山田です。

今回は、前回につづき、アジに加えてタイにもチャレンジしていただきました。

女性の方ですね。

前回もとても上手く捌けたので今回もとても楽しみでした。

では、今回も受講の様子をご覧くださいませ(^O^)/

{28B1D04E-622F-458B-9F19-69DCEA742A40}

{D9023781-211A-4119-856A-3982E1740CED}

{6B16DF89-FAD5-479E-8CB9-2638DE66C5D9}

{E86A168E-2ABE-400F-BCDC-86341E023611}

{EABD6113-C207-4970-8224-7488DCAD4551}

{2A2FE708-A764-4968-9767-E887D6D23707}

{530172C4-3BC6-472B-A7E1-3B1406E9A311}

{8587A13E-801D-4953-AC64-C3D3E487397E}



今回も受講の感想をいただきました。

前回はお刺身なども作りましたが今回は特にさばく事に特化した練習でした。

三枚おろし・皮引き・開き(腹開き・背開き)・アジフライ用などなど・・

様々なおろし方にチャレンジしていただきました。

次回は、五枚おろしにチャレンジですね^^

今回もお疲れ様でした。


こちらが今回受講していただいた教室です。


今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

お申し込みご相談は、こちらのお申し込みホームからお問い合わせください。

お急ぎの方は、お電話でもご相談を受付します。
TEL:03-3851-5914



ふぐ・魚料理家山田でした♪