絶品、ふぐの天ぷら研究物語③ | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

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料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家の山田です。

絶品、ふぐの天ぷら研究物語①は、こちらです。

絶品、ふぐの天ぷら研究物語第三話です。

第二話で、お話させていただいたこの、フグの天ぷら・・・・

別に、フグじゃなくていいじゃん・・爆

こんな感想で、思わずテンション下がりすぎです・・・

でもこれで、終わりにするわけには行きません。

何度も何度も揚げていただきました!!

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座


そこで、何度も揚げていただいて気づいたことがありました。

白身なので、あっさりと食べてみたい!!

こんな、思い込みがありました。

そこで、天丼のタレを少しかけて食べてみました♪

あっ・・・・


美味い!!


いっそのこと天丼にしてみない?

思い切って天丼に変更です!!

また、もう一つ築いたことがあります。

それは、フグの身の切り方や、暑さによって触感が大きく異なることです!!

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座

次回、最高のフグ天丼を作り上げます!!


つづく・・・・笑


絶品、ふぐの天ぷら研究物語①

・絶品、ふぐの天ぷら研究物語②

絶品、ふぐの天ぷら研究物語③

絶品、ふぐの天ぷら研究物語④

最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田