こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する
ふぐ料理研究家の山田です。
絶品、ふぐの天ぷら研究物語①は、こちらです。
絶品、ふぐの天ぷら研究物語第三話です。
第二話で、お話させていただいたこの、フグの天ぷら・・・・
別に、フグじゃなくていいじゃん・・爆
こんな感想で、思わずテンション下がりすぎです・・・
でもこれで、終わりにするわけには行きません。
何度も何度も揚げていただきました!!
そこで、何度も揚げていただいて気づいたことがありました。
白身なので、あっさりと食べてみたい!!
こんな、思い込みがありました。
そこで、天丼のタレを少しかけて食べてみました♪
あっ・・・・
美味い!!
いっそのこと天丼にしてみない?
思い切って天丼に変更です!!
また、もう一つ築いたことがあります。
それは、フグの身の切り方や、暑さによって触感が大きく異なることです!!
次回、最高のフグ天丼を作り上げます!!
つづく・・・・笑
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語①
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語②
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語③
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語④
最後までお付き合いありがとうございました。
ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田